fbpx
Пошаговый фоторецепт: торт «Фрезье»

Пошаговый фоторецепт: торт «Фрезье»

Ингредиенты

  • для бисквитных коржей:

  • для кремовой начинки:

Руководство

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника, а все вместе — это великолепный торт «Фрезье» от французских кондитеров!

Не смотря на кажущуюся сложносочиненность этого торта, его очень легко приготовить. Всего лишь половинки клубники по краям придают этому десерту невероятно аппетитный вид. Как всегда, всё гениальное — просто. И несомненно, этот торт произведет фурор на праздничном столе, ведь смотрится он шикарно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 75 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
для бисквитных коржей:
3 яйца
100 граммов сахара
50 граммов муки
25 граммов кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
10 граммов ванильного сахара
для кремовой начинки:
400 миллилитров молока
200 граммов сахара
3 яйца
60 граммов кукурузного крахмала
200 граммов сливочного масла
15 граммов желатина
50 миллилитров холодной воды
10 граммов ванильного сахара
800 граммов отборной клубники
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить коржи:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями половину сахара и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеянную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Желтки соединить с со второй половиной сахара, ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К желткам, в несколько приемов чередуя, добавить мучную смесь и белки, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На бумаге для выпечки нарисовать круг, используя в качестве шаблона форму для выпечки диаметром 22 см.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Половину теста выложить на очерченный круг, слегка выходя за края круга, разровнять. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 12-14 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Со второй части теста выпечь такой же корж.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Остывшие коржи обрезать до нужного размера при помощи разъемной формы диаметром 22 см.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить кремовую основу:

В сотейнике соединить молоко с половиной сахара, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Яйца соединить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, добавить крахмал и хорошо размешать.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Смесь вернуть на малый огонь, постоянно помешивая, заварить крем, пока он не загустеет. Снять с огня загустевший крем.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

К теплому крему добавить половину мягкого масла и хорошо размешать миксером. Крем полностью остудить.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Желатин залить ледяной водой, перемешать и оставить для набухания на 15 минут.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

К остывшему крему добавить оставшееся мягкое сливочное масло и хорошо взбить, пока крем не станет белым и пышным.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Желатин нагреть в сотейнике (не кипятить), добавить его в крем и хорошо размешать миксером.

Шаг 17
Отметить как Завершенное

Борт разъемной формы диаметром 22 сантиметра обернуть пищевой пленкой.

Шаг 18
Отметить как Завершенное

Один корж выложить на блюдо и вокруг него установить бортик от разъемной формы.

Шаг 19
Отметить как Завершенное

Несколько, одинаковых по размеру, ягод клубники разрезать пополам и выложить их по периметру формы, разрезанной частью к стенке формы.

Шаг 20
Отметить как Завершенное

Примерно, треть крема распределить по поверхности коржа. Сверху равномерно распределить целые ягоды клубники.

Шаг 21
Отметить как Завершенное

На ягоды выложить крем. Сверху выложить второй корж и смазать кремом.

Шаг 22
Отметить как Завершенное

Накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-10 часов в холодильник. Застывший торт украсить клубникой.

  • более 2 часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для бисквитных коржей:
3 яйца
100 граммов сахара
50 граммов муки
25 граммов кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
10 граммов ванильного сахара
для кремовой начинки:
400 миллилитров молока
200 граммов сахара
3 яйца
60 граммов кукурузного крахмала
200 граммов сливочного масла
15 граммов желатина
50 миллилитров холодной воды
10 граммов ванильного сахара
800 граммов отборной клубники
назад
Видеорецепт: торт «Наполеон»
вперед
Видеорецепт: салат «Цезарь» с шпротным соусом

15 Комментариев Скрыть Комментарии

Очень круто получилось, давно ждала рецепт! Не могли бы посоветовать менее жирный крем для этого торта, творожный или ещё какой? Оригинальный крем тоже вкусный, но хотелось бы чуть менее калорийный вариант.

Добрый день! Можете попробовать взять за основу чизкейк из каймачной сузьмы, но это уже конечно будет не фрезье, а ваш авторский рецепт) Уверена будет вкусно)

Добрый день! Заменить желатин без изменения технологии приготовления нельзя никак, можно использовать агар-агар, но изменится процесс приготовления.

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.