fbpx
Песочное печенье с меренгой

Песочное печенье с меренгой

Ингредиенты

  • для теста:

  • для меренги

Руководство

Песочное печенье с меренгой получается нежным, лёгким и оригинальным. Готовится быстро и просто.

Это хрустящие, рассыпчатые печенья подойдут для перекуса или в качестве десерта к чаю.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов муки
170 граммов мягкого сливочного масла
50 граммов сахара
0,5 чайные ложки ванильного сахара
2 желтка
щепотка соли
1 чайная ложка лимонной цедры
для меренги
200 граммов сахара
2 яичных белка
1 чайная ложка кукурузного крахмала
50 граммов ягодного джема
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чашу с мукой добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, лимонную цедру и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В мучную массу добавить мягкое сливочное масло, желтки и замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Достать тесто с холодильника, раскатать на посыпанной мукой пергаменте и вырезать печенья с помощью круглой формы диаметром 5*5 сантиметров.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить меренгу

В чаше взбить белки до пышности.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Продолжая взбивать добавить по немного сахара. И взбивать пока сахар не раствориться, а белки не станут тугими и блестящими.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем добавить крахмал и взбивать 1-2 минуты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и выдавить поверх печенья круговым движением, чтобы центр оставался пустым.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

После выпекания, пока они еще теплые, на середину печенья нанести джем переложить в красивое блюдце и подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • 1 час 30 минут
  • 24 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов муки
170 граммов мягкого сливочного масла
50 граммов сахара
0,5 чайные ложки ванильного сахара
2 желтка
щепотка соли
1 чайная ложка лимонной цедры
для меренги
200 граммов сахара
2 яичных белка
1 чайная ложка кукурузного крахмала
50 граммов ягодного джема
назад
Видеорецепт: шоколадный кекс с вишней
вперед
Видеорецепт: каурма лагман

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.