Пошаговый фоторецепт: хачапури по-аджарски
Ингредиенты
-
для теста:
-
11 граммов сухих дрожжей
-
200 миллилитров молока
-
1 столовая ложка сахара
-
0,5 столовой ложки соли
-
500 граммов муки
-
2 яйца
-
90 граммов маргарина "Домашнее застолье" Premium
-
для начинки:
-
400 граммов сыра моцарелла
-
400 граммов брынзы
-
150 граммов сметаны
-
8 желтков
-
2 чайные ложки растопленного маргарина "Домашнее застолье" Premium
Руководство
Хачапури по-аджарски – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки.
Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Обязательно стоит приготовить их в домашних условиях. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!
Приблизительная стоимость готового блюда — 63 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
11 граммов сухих дрожжей | |
200 миллилитров молока | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 столовой ложки соли | |
500 граммов муки | |
2 яйца | |
90 граммов маргарина "Домашнее застолье" Premium | |
для начинки: |
|
400 граммов сыра моцарелла | |
400 граммов брынзы | |
150 граммов сметаны | |
8 желтков | |
2 чайные ложки растопленного маргарина "Домашнее застолье" Premium |
Приготовить опару
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать венчиком до однородности.
Затем добавить 100 граммов муки, яйца и перемешать.
В готовую опару добавить частями 400 граммов муки, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто, обмять, накрыть пленкой и убрать ещё на 30 минут.
Готовое тесто и начинку разделить на 4 равные части.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить 2 хачапури и выпекать при разогретой до 180С духовке 30 минут.
Достать хачапури, выложить в центр каждого по 1-2 желтка и вернуть в духовку на 4-5 минут.
Смазать бортики готовых хачапури растопленным маргарином и сразу же подавать.
Приготовить аналогично ещё 2 хачапури из оставшегося теста.
Приятного аппетита!
Instagram: Домашнее застолье
Сайт: www.dom-zastolye.uz
На правах рекламы
Ингредиенты
для теста: |
|
11 граммов сухих дрожжей | |
200 миллилитров молока | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 столовой ложки соли | |
500 граммов муки | |
2 яйца | |
90 граммов маргарина "Домашнее застолье" Premium | |
для начинки: |
|
400 граммов сыра моцарелла | |
400 граммов брынзы | |
150 граммов сметаны | |
8 желтков | |
2 чайные ложки растопленного маргарина "Домашнее застолье" Premium |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А сколько нужно добавить сметану?
Добрый день! Спасибо за комментарий, поправим рецепт. 150 граммов сметаны.
Невероятно вкусно получилось. Делала точь-в-точь, грамм в грамм по вашему рецепту. Тесто вкусное, мягкое, нежное. Одно наслаждение! Теперь это любимый рецепт приготовления хачапури))
Добрый день! Спасибо, так приятно это слышать))))