Пирог с курицей и шампиньонами без муки
Ингредиенты
-
Для основы:
-
500 граммов куриного фарша
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
30 граммов сметаны
-
Для начинки:
-
300 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
2 яйца
-
150 граммов кефира или несладкого йогурта
-
150 граммов сыра моцарелла
-
1 столовая ложка растительного масла
Руководство
Если вы устали от куриной грудки в привычном её для употребления виде, предлагаем приготовить этот вкусный сочный пирог. Он отлично разнообразит рацион тех, кто старается придерживаться здорового питания и следит за потребляемыми калориями.
И да! В пироге нет ни грамма муки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для основы: |
|
500 граммов куриного фарша | |
1 луковица | |
1 яйцо | |
30 граммов сметаны | |
Для начинки: |
|
300 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
2 яйца | |
150 граммов кефира или несладкого йогурта | |
150 граммов сыра моцарелла | |
1 столовая ложка растительного масла |
В куриный фарш добавить мелко нарезанную (или протертую через терку) луковицу, сметану и яйцо. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фарш выложить в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, разровнять. Это будет основой пирога.
Луковицу мелко нарезать и подрумянить на сковороде с добавлением одной столовой ложки масла до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинами и потушить с луком до выпаривания всей жидкости.
Равномерно выложить шампиньоны с луком на основу для пирога.
В отдельной чашке смешать 2 яйца и 150 граммов кефира и залить ими пирог.
Ингредиенты
Для основы: |
|
500 граммов куриного фарша | |
1 луковица | |
1 яйцо | |
30 граммов сметаны | |
Для начинки: |
|
300 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
2 яйца | |
150 граммов кефира или несладкого йогурта | |
150 граммов сыра моцарелла | |
1 столовая ложка растительного масла |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, йогурт можно заменить домашним катыком?
А моцареллу — брынзой?
Добрый день! Йогурт можно заменить катыком, а вот брынза у вас не расплавится, как моцарелла.
Можно заменить брынзой. Плавится очень даже хорошо, проверено лично)
у формы какой диаметр?
Добрый день! Форма размером 24-26 сантиметров подойдет для пирога.
Здравствуйте! Можно вместо фарша просто очень мелко нарезать куриную грудку?
Добрый день!Тут скорее всего нужен именно фарш, так как он заменяет основу пирога, но вы можете в любом случае попробовать.
Я пробовала. Супер!