Песочное печенье с меренгой
Ингредиенты
-
для теста:
-
200 граммов муки
-
170 граммов мягкого сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
0,5 чайные ложки ванильного сахара
-
2 желтка
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка лимонной цедры
-
для меренги
-
200 граммов сахара
-
2 яичных белка
-
1 чайная ложка кукурузного крахмала
-
50 граммов ягодного джема
Руководство
Песочное печенье с меренгой получается нежным, лёгким и оригинальным. Готовится быстро и просто.
Это хрустящие, рассыпчатые печенья подойдут для перекуса или в качестве десерта к чаю.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов муки | |
170 граммов мягкого сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
0,5 чайные ложки ванильного сахара | |
2 желтка | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка лимонной цедры | |
для меренги |
|
200 граммов сахара | |
2 яичных белка | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
50 граммов ягодного джема |
Приготовить тесто
В чашу с мукой добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, лимонную цедру и перемешать.
В мучную массу добавить мягкое сливочное масло, желтки и замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто с холодильника, раскатать на посыпанной мукой пергаменте и вырезать печенья с помощью круглой формы диаметром 5*5 сантиметров.
Затем переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Приготовить меренгу
В чаше взбить белки до пышности.
Продолжая взбивать добавить по немного сахара. И взбивать пока сахар не раствориться, а белки не станут тугими и блестящими.
Затем добавить крахмал и взбивать 1-2 минуты.
Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и выдавить поверх печенья круговым движением, чтобы центр оставался пустым.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов муки | |
170 граммов мягкого сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
0,5 чайные ложки ванильного сахара | |
2 желтка | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка лимонной цедры | |
для меренги |
|
200 граммов сахара | |
2 яичных белка | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
50 граммов ягодного джема |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Примерно как тонко надо тесто раскатать?
Добрый день! Примерно 4-5 мм толщиной.
Спасибо!