fbpx
Багурсаки

Багурсаки

Ингредиенты

Руководство

Готовим багурсаки — традиционные среднеазиатские праздничные пышки из дрожжевого теста.

Принято жарить их в канун религиозных праздников Рамазан-хайит и Курбан-хайит, и вместе с пловом и сладостями угощать ими родных и соседей.

Ингредиенты

700 граммов муки
450 миллилитров молока
50 граммов растительного масла
10 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
для обжарки растительное масло
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.

Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы. Можно также сформировать круглые багурсаки, не раскатывая тесто. Просто оторвать равные по размеру кусочки теста, скатать из них шарики и обмять их руками.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут. Обжарить багурсаки в большом количестве масла до золотистого цвета.

При желании посыпать сахарной пудрой.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

700 граммов муки
450 миллилитров молока
50 граммов растительного масла
10 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
для обжарки растительное масло
назад
Шоколадный кекс на кипятке
вперед
Американские панкейки

Добавьте свой комментарий