Пошаговый фоторецепт: торт «Наполеон»

Пошаговый фоторецепт: торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Для крема:

Руководство

Предлагаем проверенный рецепт красивого, не приторного, с карамельной ноткой, по-настоящему торжественного торта «Наполеон»!
Торт с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка, будет самым ожидаемым угощением на вашем семейном празнике.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржей:
575 граммов муки
400 граммов маргарина для слоеного теста
1 столовая ложка 9% уксуса
1 яйцо
щепотку соли
200 миллилитров ледяной воды
Для крема:
500 миллилитров молока
2 яйца
4 столовые ложки кукурузного крахмала
600 граммов вареной сгущенки
700 миллилитров жирных сливок
50 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять в подходящую по объему посуду пшеничную муку и с помощью ножа измельчить в ней ледяное масло.

После этого руками слегка перетереть масло с мукой чтобы кусочки масла стали немного мельче, стараясь делать это довольно быстро - нельзя давать маслу сильно нагреваться.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В стакан емкостью 250 миллилитров налить уксус, добавить соль и разбить яйцо (из холодильника) и взбить вилкой.

Затем до верху стакана долить ледяной воды и хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Внутри маслянно-мучной смеси сделать углубление, вылить туда содержимое стакана.

Сначала ложкой, а потом руками замесить тесто и собрать его в шар.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 10-12 частей и скатать из них шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Подготовить необходимые ингредиенты для крема.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Молоко вылить в кастрюлю и разогреть. В миске тщательно смешать яйца с крахмалом, чтобы не было комочков.

Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влить в нее немного горячего молока.

Затем перелить смесь в кастрюлю с молоком и непрерывно помешивая, варить крем до загустения.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Снять крем с огня и дать ему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой(чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Пока охлаждается крем испечь коржи.

Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

С помощью тарелки или формы для выпечки вырезать круг диаметром 22 сантиметра и наколоть тесто вилкой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выпекать коржи в разогретой до 210 С духовке до золотистого цвета.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

В охлажденный крем добавить вареную сгущенку, перемешать.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Взять часть сливок и подмешать их к крему со сгущенкой.

Полученную смесь переложить во взбитые сливки и перемешать крем легкими движениями.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Один корж оставить для обсыпки торта.

Собрать торт смазывая обильно каждый корж кремом, покрывая бока и верх.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Из отставшегося коржа сделать крошку и покрыть ей торт со всех сторон.

Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 17
Отметить как Завершенное

Украсить торт по желанию.

Приятного чаепития!

Подписывайте на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

  • 12 Порций
  • Средний
  • 210 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржей:
575 граммов муки
400 граммов маргарина для слоеного теста
1 столовая ложка 9% уксуса
1 яйцо
щепотку соли
200 миллилитров ледяной воды
Для крема:
500 миллилитров молока
2 яйца
4 столовые ложки кукурузного крахмала
600 граммов вареной сгущенки
700 миллилитров жирных сливок
50 граммов сахарной пудры
назад
Мини-запеканки с макаронами
вперед
Яичница в помидорах

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий