fbpx
Песочное печенье «День и ночь»

Песочное печенье «День и ночь»

Ингредиенты

Руководство

Да, да, то самое из детства. Нежное и рассыпчатое, такое сливочное и тающее во рту, с чаем или стаканом молока, просто сказка!

Готовится и съедается очень быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию. А если вдруг останется, то оно отлично хранится в закрытом контейнере около 10 дней.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

2 яйца
100 граммов сливочного масла
130 граммов сахарной пудры
250 граммов + 1 столовая ложка муки
1 столовая ложка какао порошка
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
0,5 чайной ложки ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилью до светлой пышной массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить по одному 2 яйца (комнатной температуры), соль и ещё раз хорошо взбить миксером.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеять в массу 250 граммов муки с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Далее поделить тесто на 2 равные части, в одну добавить ещё одну ложку муки, а в другую ложку какао и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" выложить с одной стороны ванильное тесто, а с другой шоколадное, либо разложить тесто в два пакета, отрезать у них носики и сложить оба пакета в один кондитерский мешок. Так, при выдавливании, печеньки получатся двухцветные.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Печенье можете выдавливать любой формы - круглые, длинными палочками, "восьмерками" или кольцами.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета ванильного теста.

Точное время зависит от вашей духовки, величины и формы печенья, от 10 до 15 минут.

Приятного аппетита!

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

2 яйца
100 граммов сливочного масла
130 граммов сахарной пудры
250 граммов + 1 столовая ложка муки
1 столовая ложка какао порошка
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
0,5 чайной ложки ванильного сахара
назад
Омлет с картофелем и зеленым горошком
вперед
Видеорецепт: песочный пирог со сливами

2 Комментария Скрыть Комментарии

Закрыть
Войти

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

*
*