Печенье «Сердечко» на кружку
Ингредиенты
-
Для Теста:
-
100 граммов сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
200 граммов муки
-
15 граммов какао порошка
-
1 желток
-
1 яйцо
-
Для глазури:
-
1 яичный белок
-
140 граммов сахарной пудры
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
по желанию пищевые красители
-
по желанию кондитерская посыпка
Руководство
Выразите любовь и заботу с помощью этого печенья-украшения для кружки. Что может быть приятнее, чем такой маленький подарок сделанный собственными руками?
Мы использовали жидкие пищевые красители розового и голубого цвета, но вы можете заменить их на сухие, либо использовать белую глазурь и любые милые посыпки.
Важно: не взбивать глазурь слишком сильно, иначе в ней появятся пузырьки от насыщения воздухом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для Теста: |
|
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
200 граммов муки | |
15 граммов какао порошка | |
1 желток | |
1 яйцо | |
Для глазури: |
|
1 яичный белок | |
140 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
по желанию пищевые красители | |
по желанию кондитерская посыпка |
Для теста:
Взбить в миске при помощи миксера яйцо, желток и сахар до однородности.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли. Продолжить взбивать.
В отдельной миске смешать просеянную муку и какао-порошок.
Порциями добавлять мучную смесь в яичную массу, каждый раз перемешивая тесто.
Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто, поделить на две части и раскатать скалкой в тонкий пласт.
Совет: чтобы тесто не прилипало, можно использовать два листа пергаментной бумаги, раскатав тесто между ними.
Включить духовку разогреваться до 180 С.
Вырезать фигурки на тесте при помощи фигурок-сердечек. Сделать прямоугольное отверстие толщиной используемых чашек, отступив полтора см от середины сердца.
Сбрызнуть противень водой, чтобы бумага не скользила. Застелить пергаментной бумагой и выложить печенье.
Выпекать 10 минут. Повторить со следующей партией.
Для глазури:
Белок с лимонным соком взбить миксером до образования густой пены. Просеянную сахарную пудру добавлять порциями в белок, не переставая взбивать. Глазурь готова, когда перестанет стекать с венчика.
Важно не перебить глазурь, иначе на ней появятся пузырьки от насыщения воздухом.
Нанести глазурь на печенье при помощи ложки или кондитерского мешка. Посыпать кондитерской посыпкой и убрать в холодильник на 10-20 минут.
Печенье готово!
Радуйте и любите друг друга!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для Теста: |
|
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
200 граммов муки | |
15 граммов какао порошка | |
1 желток | |
1 яйцо | |
Для глазури: |
|
1 яичный белок | |
140 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
по желанию пищевые красители | |
по желанию кондитерская посыпка |