Паштет из куриной печени
Ингредиенты
-
500 граммов куриной печени
-
1 морковь
-
2 луковицы
-
2 лавровых листа
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу соли
-
для жарки растительного масла
-
50 граммов сливочного масла
-
1 стакан кипятка
Руководство
Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний — намного вкуснее магазинного.
Есть множество вариантов приготовления паштета — с грибами, в виде рулета. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени.
Ингредиенты
500 граммов куриной печени | |
1 морковь | |
2 луковицы | |
2 лавровых листа | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу соли | |
для жарки растительного масла | |
50 граммов сливочного масла | |
1 стакан кипятка |
Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.
Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.
Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.
Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.
Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.
Обжарить 5-7 минут.
Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.
Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.
В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.
Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.
Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.
Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.
Подписывайтесь на наш телеграм канал
Ингредиенты
500 граммов куриной печени | |
1 морковь | |
2 луковицы | |
2 лавровых листа | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу соли | |
для жарки растительного масла | |
50 граммов сливочного масла | |
1 стакан кипятка |