fbpx
«Панцанелла» салат из черствого хлеба

«Панцанелла» салат из черствого хлеба

Ингредиенты

Руководство

Рецептов приготовления этого итальянского блюда довольно много, но во всех есть неизменный компонент — черствый хлеб. Это блюдо изначально было кушаньем бедных слоев населения Италии, но оно настолько простое и вкусное, что сейчас его готовят в любое время года хозяйки с любым достатком. Это отличный способ утилизации остатков хлеба, а также возможность сделать привычный овощной салат более сытным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
1 репчатый лук
2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
3 ломтика черствого белого хлеба
40 миллилитров оливкового масла
1 пучок петрушки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
сок половинки лимона
20 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и огурец нарезать полукольцами. Перец кубиками, а помидоры - небольшими кусочками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мелко нарезать зелень.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Налить в скороду растительное масло. Нарезать хлеб на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить специи, сок лимона и обильно полить оливковым маслом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • 15 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 репчатый лук
2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
3 ломтика черствого белого хлеба
40 миллилитров оливкового масла
1 пучок петрушки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
сок половинки лимона
20 миллилитров растительного масла
назад
Видеорецепт: классический кулич с цукатами и глазурью
вперед
Видеорецепт: жареная курица в соево-медовом соусе

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.