Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Ингредиенты
-
250 граммов овсяных хлопьев "Геркулес"долгой варки
-
200 граммов муки
-
10 граммов разрыхлителя
-
2 яйца
-
180 граммов размягченного сливочного масла
-
160 граммов сахара
-
2 чайные ложки ванильного сахара
-
30 граммов кокосовой стружки
-
щепотка соли
Руководство
Овсяное печенье само по себе — прекрасно и самодостаточно. Но иногда ведь так хочется какого-то небольшого разнообразия. И как раз такое небольшое разнообразие может внести в это рецепт кокосовая стружка.
Она не только придает печенью характерный кокосовый аромат и привкус, но еще и делает печенье более стойким к затвердеванию, то есть печенье останется дольше свежим и мягким.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов овсяных хлопьев "Геркулес" | |
200 граммов муки | |
10 граммов разрыхлителя | |
2 яйца | |
180 граммов размягченного сливочного масла | |
160 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
30 граммов кокосовой стружки | |
щепотка соли |
Мягкое масло взбить до бела с сахаром и солью.
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Муку просеять с разрыхлителем. Соединить с кокосовой стружкой и хлопьями.
Всыпать сухую смесь в масляно-яичную, вымешать тесто.
Скатать шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга. Каждый шарик чуть приплюснуть донышком стакана.
Отправить в разогретую до 160 С духовку на 15-20 минут до румяного цвета. Остудить на противне.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов овсяных хлопьев "Геркулес" | |
200 граммов муки | |
10 граммов разрыхлителя | |
2 яйца | |
180 граммов размягченного сливочного масла | |
160 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
30 граммов кокосовой стружки | |
щепотка соли |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А геркулес где????
Добрый день! В 3 пункте — Соединить с кокосовой стружкой и хлопьями.
А можно сливочное масло заменить маргарином ?
Добрый день! Да, можно, но лучше спредом тогда.