Овсяно-кофейное печенье
Ингредиенты
-
170 граммов муки
-
85 граммов овсяных хлопьев
-
2/3 чайной ложки соды
-
1/2 чайной ложки соли
-
1/2 чайной ложки корицы
-
170 граммов растопленного сливочного масла
-
50 граммов коричневого сахараможно обычный
-
60 граммов сахарной пудры
-
1 яйцо
-
1,5 чайных ложек ванильного сахара
-
2,5 столовых ложек растворимого кофе
Руководство
Порадуйте себя ароматными кофейными печеньками со стаканом теплого молока. После такого десерта, хорошее настроение и заряд энергии вам гарантированы!
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
170 граммов муки | |
85 граммов овсяных хлопьев | |
2/3 чайной ложки соды | |
1/2 чайной ложки соли | |
1/2 чайной ложки корицы | |
170 граммов растопленного сливочного масла | |
50 граммов коричневого сахара | |
60 граммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
1,5 чайных ложек ванильного сахара | |
2,5 столовых ложек растворимого кофе |
Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и корицу.
В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, коричневый (можно обычный) и ванильный сахар. Смешать с помощью миксера.
Добавить в сахарную смесь яйцо. Взбить на низких оборотах.
Высыпать растворимый кофе и еще раз взбить до однородности.
Соединить муку и сахарно-кофейную смесь.
Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом.
Сформировать шарики из липкого теста. Выложить на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в два раза во время выпекания.
Выпекать 10-20 минут, в зависимости от размера печенек.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
170 граммов муки | |
85 граммов овсяных хлопьев | |
2/3 чайной ложки соды | |
1/2 чайной ложки соли | |
1/2 чайной ложки корицы | |
170 граммов растопленного сливочного масла | |
50 граммов коричневого сахара | |
60 граммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
1,5 чайных ложек ванильного сахара | |
2,5 столовых ложек растворимого кофе |