fbpx
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Ингредиенты

  • Для прослойки:

Руководство

Рассыпчатое печенье с шоколадной прослойкой станет прекрасным угощением к чашке чая или кофе для детей и взрослых. Это печенье соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья.

Кстати, орехи можно взять любые или сделать микс из нескольких сортов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
100 граммов размягченного сливочного масла
1 яйцо
50 граммов измельченных грецких орехов
45 граммов сахарной пудры
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки какао порошка
170 граммов муки
щепотка соли
Для прослойки:
70 граммов темного шоколада
40 граммов сливок 35% жирности
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Масло взбить миксером с пудрой до пышности. Добавить яйцо.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить измельченные орехи, ванильный сахар и соль, перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать муку с какао и разрыхлителем, добавить к маслу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Замесить тесто, оно должно получится воздушным и пышным.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На застеленный пергаментом противень уложить шарики весом по 15 грамм, слегка приплюснуть.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Печенье выпекать в разогретой до 185 С духовке 15 минут, затем полностью остудить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить шоколадную прослойку:

Шоколад растопить в сотейнике с добавлением 1 сливок. Перемешать. Должна получится густая масса.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Шоколадную массу переложить в кондитерский мешок. Наносить крем на одну половинку печенья и придавить второй.

Приятного аппетита!

  • 30 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 185 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
100 граммов размягченного сливочного масла
1 яйцо
50 граммов измельченных грецких орехов
45 граммов сахарной пудры
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки какао порошка
170 граммов муки
щепотка соли
Для прослойки:
70 граммов темного шоколада
40 граммов сливок 35% жирности
назад
Татарская бурма с тыквой
вперед
Видеорецепт: фокачча-арт

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.