Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Ингредиенты
-
100 граммов размягченного сливочного масла
-
1 яйцо
-
50 граммов измельченных грецких орехов
-
45 граммов сахарной пудры
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
2 столовые ложки какао порошка
-
170 граммов муки
-
щепотка соли
-
Для прослойки:
-
70 граммов темного шоколада
-
40 граммов сливок 35% жирности
Руководство
Рассыпчатое печенье с шоколадной прослойкой станет прекрасным угощением к чашке чая или кофе для детей и взрослых. Это печенье соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья.
Кстати, орехи можно взять любые или сделать микс из нескольких сортов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
100 граммов размягченного сливочного масла | |
1 яйцо | |
50 граммов измельченных грецких орехов | |
45 граммов сахарной пудры | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
2 столовые ложки какао порошка | |
170 граммов муки | |
щепотка соли | |
Для прослойки: |
|
70 граммов темного шоколада | |
40 граммов сливок 35% жирности |
Масло взбить миксером с пудрой до пышности. Добавить яйцо.
Добавить измельченные орехи, ванильный сахар и соль, перемешать миксером на низкой скорости.
Смешать муку с какао и разрыхлителем, добавить к маслу.
Замесить тесто, оно должно получится воздушным и пышным.
На застеленный пергаментом противень уложить шарики весом по 15 грамм, слегка приплюснуть.
Печенье выпекать в разогретой до 185 С духовке 15 минут, затем полностью остудить.
Приготовить шоколадную прослойку:
Шоколад растопить в сотейнике с добавлением 1 сливок. Перемешать. Должна получится густая масса.
Ингредиенты
100 граммов размягченного сливочного масла | |
1 яйцо | |
50 граммов измельченных грецких орехов | |
45 граммов сахарной пудры | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
2 столовые ложки какао порошка | |
170 граммов муки | |
щепотка соли | |
Для прослойки: |
|
70 граммов темного шоколада | |
40 граммов сливок 35% жирности |