fbpx
Татарская бурма с тыквой

Татарская бурма с тыквой

Кухня:

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Руководство

    Бурма — традиционное блюдо крымских татар — это начинка, завернутая в пласт теста и приготовленная в духовке.

    Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Ингредиенты

    Порции:
    Для теста:
    560 граммов муки
    1 яйцо
    250 миллилитров воды
    Для начинки:
    800 граммов тыквы
    400 граммов лука
    120 граммов сливочного масла
    по вкусу соли и перца
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Приготовить тесто:

    В теплую воду добавить соль. Добавить яйцо. Перемешать.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    В большую миску всыпать муку, сделать углубление, влить воду с яйцом.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Приготовить начинку:

    Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками, приправить специями, перемешать.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Тесто разделить на 2 части, каждую часть теста раскатать в тонкий большой пласт.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Смазать обильно растопленным сливочным маслом, равномерно разложить начинку отступив по 5 сантиметров от краев.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Свернуть рулет стороной которая длиннее, защипнуть края.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Выложить рулет на застеленный пергаментом противень в виде "улитки" и повторить со вторым рулетом тоже самое.

    Шаг 9
    Отметить как Завершенное

    Смазать улитку растопленным сливочным маслом, выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-20 минут, по истечению уменьшить до 180 С и выпекать 45-50 минут.

    Приятного аппетита!

    • 2 часа 30 минут
    • 10 Порций
    • Средний
    • 180 С

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    Для теста:
    560 граммов муки
    1 яйцо
    250 миллилитров воды
    Для начинки:
    800 граммов тыквы
    400 граммов лука
    120 граммов сливочного масла
    по вкусу соли и перца
    назад
    Видеорецепт: маффины на сгущенном молоке
    вперед
    Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

    4 Комментария Скрыть Комментарии

    Здравствуйте! К с сожалению не получилось ( По вашему рецепту получается слишком много муки, не смогла хорошо раскатать тесто. И начинки тоже много, не смогла и половину положить в улитки. Вроде бы всё по рецепту делала((Сама начинка вкусная вышла, а с тестом беда

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.