Окрошка
Ингредиенты
-
250 граммов вареной колбасы
-
3-4 штуки отварного картофеля
-
4 сваренных вкрутую яйца
-
4 огурца
-
5 штук редиса
-
1 пучок укропа
-
1 пучок зеленого лука
-
1,5 литра кефира
-
по вкусу минеральной воды
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Летом, в самую жару, иногда совсем пропадает аппетит. В этом случае на помощь всем хозяйкам приходит любимый холодный суп — окрошка.
Мы в нашем рецепте рассмотрим самый простой вариант окрошки, с вареной колбасой и на кефире с минеральной водой.
Вы можете экспериментировать, заменить колбасу отварным мясом или курицей, а кефир — айраном или даже квасом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов вареной колбасы | |
3-4 штуки отварного картофеля | |
4 сваренных вкрутую яйца | |
4 огурца | |
5 штук редиса | |
1 пучок укропа | |
1 пучок зеленого лука | |
1,5 литра кефира | |
по вкусу минеральной воды | |
по вкусу соли и перца |
Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить от кожицы.
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком.
В глубокую миску отправить нарезанные кубиком огурцы и мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Посолить и аккуратно помять толкушкой, чтобы укроп и огурцы отдали немного сока, так вкус окрошки будет насыщеннее.
Добавить все остальные ингредиенты и залить все кефиром.
Хорошо все перемешать, посолить и добавить душистого перца.
Густоту супа отрегулировать на свой вкус с помощью минеральной воды.
Перед подачей окрошку необходимо охладить в холодильнике в течении 30-40 минут.
Готовую окрошку хранить в холодильнике не более суток.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов вареной колбасы | |
3-4 штуки отварного картофеля | |
4 сваренных вкрутую яйца | |
4 огурца | |
5 штук редиса | |
1 пучок укропа | |
1 пучок зеленого лука | |
1,5 литра кефира | |
по вкусу минеральной воды | |
по вкусу соли и перца |