Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты
-
100 граммов мяса
-
6-7 огурцов
-
пучок кинзы
-
1 луковица
-
по вкусу перца острого
-
пол чайной ложки черного молотого перца
-
1 чайную ложку паприки
-
1-2 чайные ложки 9% уксуса
-
пол чайной ложки сахара
-
2-3 зубчика чеснока
-
для жарки растительное масло
Руководство
Люди живущие в Узбекистане, не могут не любить корейскую кухню. Раскрываем секреты, пожалуй, самого популярного корейского салата — огурцы с мясом.
Остроту и количество других специй данного салата можно регулировать по своему вкусу. Этот салат очень хорошо может хранится в холодильнике 3 — 4 дня. Так что готовьте его заранее и побольше. Уверяем, сьедите все.
Ингредиенты
100 граммов мяса | |
6-7 огурцов | |
пучок кинзы | |
1 луковица | |
по вкусу перца острого | |
пол чайной ложки черного молотого перца | |
1 чайную ложку паприки | |
1-2 чайные ложки 9% уксуса | |
пол чайной ложки сахара | |
2-3 зубчика чеснока | |
для жарки растительное масло |
Нарезать огурцы. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика. Если огурцы длинные, то можно разрезать каждый ломтик еще пополам.
Сложить огурцы в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Нежирное мясо порезать тонкой соломкой.
В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо. Как только жидкость выпарится, добавить лук, порезанный полукольцами и жарить до готовности мяса. В конце жарки мяса добавить паприку и острый перец.
Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить). Добавить к огурцам сахар, черный перец, выдавить чеснок и мелкорубленную кинзу.
Соединить огурцы с готовым мясом и перемешать.
На этом этапе добавить уксус.
Готовый салат можно подавать сразу, а так же он отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.
Ингредиенты
100 граммов мяса | |
6-7 огурцов | |
пучок кинзы | |
1 луковица | |
по вкусу перца острого | |
пол чайной ложки черного молотого перца | |
1 чайную ложку паприки | |
1-2 чайные ложки 9% уксуса | |
пол чайной ложки сахара | |
2-3 зубчика чеснока | |
для жарки растительное масло |
3 Комментария Скрыть Комментарии
А соли сколько? И солить ли мясо? Выглядит аппетитно, попробую приготовить)
Добрый день! Соли по вкусу, да, посолить мясо немного, как будет готово.
Вообще, в конце лучше было бы добавить соевый соус))