Нон-палов
Ингредиенты
-
300 граммов говядины
-
300 граммов красной моркови
-
300 граммов картофеля
-
150 граммов помидоров
-
200 граммов лука
-
3 зубчика чеснока
-
200 граммов болгарского перца
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
1 чайная ложка зиры
-
по вкусу соли и перца
-
2 штуки простые лепешкижелательно немного подсохшие
-
60 миллилитров растительного масла
-
для подачи любой зелени
-
1,5 литра воды
Руководство
Сегодня расскажем, как приготовить сытное узбекское блюдо нон-палов или нон-жаркоп. Получается оно очень насыщенным, ароматным и вкусным.
Узбекский народ всегда очень бережно относился к хлебу и знал толк во вкусных блюдах, так что если у вас немного подсохли лепешки, то значит самое время приготовить это блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов говядины | |
300 граммов красной моркови | |
300 граммов картофеля | |
150 граммов помидоров | |
200 граммов лука | |
3 зубчика чеснока | |
200 граммов болгарского перца | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
1 чайная ложка зиры | |
по вкусу соли и перца | |
2 штуки простые лепешки | |
60 миллилитров растительного масла | |
для подачи любой зелени | |
1,5 литра воды |
Говядину, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель нарезать на средние кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки, около 4-5 минут.
К говядине добавить лук и жарить помешивая 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты. Далее добавить морковь и чеснок, помидоры жарить помешивая тоже 1-2 минуты.
Затем добавить картофель, соль, перец и зиру. Тушить все вместе около 3 минут и добавить болгарский перец.
Через 2-3 минуты залить все водой, довести до кипения и варить на небольшом кипении 45-50 минут.
Ингредиенты
300 граммов говядины | |
300 граммов красной моркови | |
300 граммов картофеля | |
150 граммов помидоров | |
200 граммов лука | |
3 зубчика чеснока | |
200 граммов болгарского перца | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
1 чайная ложка зиры | |
по вкусу соли и перца | |
2 штуки простые лепешки | |
60 миллилитров растительного масла | |
для подачи любой зелени | |
1,5 литра воды |