Мятный крем-суп из зеленого горошка
Ингредиенты
-
1 пучок зеленого лука
-
150 граммов картофеля
-
1 зубчик чеснока
-
20 граммов сливочного масла
-
850 миллилитров овощного или куриного бульона
-
300 граммов свежего зеленого горошка
-
3 веточки мяты
-
150 миллилитров сливок 35% жирности
-
по вкусу соли
Руководство
Неважно, как вы подадите этот суп – горячим или холодным, с хрустящими тостами или без – он станет идеальным вариантом для изысканного обеда или ужина.
Сладость лука, нежность зеленого горошка и терпкая нотка мяты — это то, что делает это блюдо уникальным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 пучок зеленого лука | |
150 граммов картофеля | |
1 зубчик чеснока | |
20 граммов сливочного масла | |
850 миллилитров овощного или куриного бульона | |
300 граммов свежего зеленого горошка | |
3 веточки мяты | |
150 миллилитров сливок 35% жирности | |
по вкусу соли |
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости в течение 1-2 минут
К луку выдавить чеснок и добавить картофель нарезанный мелким кубиком.
Продолжить пассеровать пару минут, затем залить горячим бульоном или водой и довести до кипения.
Бульон посолить и варить до мягкости картофеля, затем добавить зеленый горошек.
Варить горошек до мягкости не более 5 минут.
Снятьс огня, добавить мелконарезанные листья мяты и проварить 1-2 минуты.
Суп снять с огня и пюрировать блендером до однородности.
Добавить теплые сливки, перемешать.
Отрегулировать на соль и если необходимо, то немного подогреть суп.
Подавать украсив горошком и мятой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
1 пучок зеленого лука | |
150 граммов картофеля | |
1 зубчик чеснока | |
20 граммов сливочного масла | |
850 миллилитров овощного или куриного бульона | |
300 граммов свежего зеленого горошка | |
3 веточки мяты | |
150 миллилитров сливок 35% жирности | |
по вкусу соли |