fbpx
Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты

Руководство

Простой и ароматный морковный пирог никого не оставит равнодушным.

Если вы ищете доступную и нескучную выпечку, то обязательно должны попробовать этот рецепт морковного пирога с глазурью. Красивый оттенок выпечки, воздушный мякиш и нежная глазурь даже звучит аппетитно.

Пусть вас не пугает количество ингредиентов, в процессе приготовления вы поймете, что их совсем не много. На стадии выпекания пирог вас покорит, потому что невероятный аромат не сравнится ни с чем.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов моркови среднего размера
250 граммов муки
2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
250 граммов размягченного сливочного масла
200 граммов сахара
60 граммов растопленного сливочного масла
4 яйца
200 граммов сливочного сыра
60 граммов сахарной пудры
3 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
холодного сливочного масла для смазывания формы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Включите духовку нагреваться до 180°C. Очистите и мелко натрите морковь (400 г).

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Взбейте миксером мягкое сливочное масло (250 г) и сахар (200 г). Добавьте две трети указанного количества экстракта ванили (2 ч.л.). Теперь добавляйте яйца по одному и взбейте до образования однородной массы (всего 4 яйца).

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В большой миске смешайте муку (250 г), разрыхлитель (2 ч.л.), пищевую соду (1 ч. л.), корицу (1 ч. л.), мускатный орех молотый (¼ ч.л.) и соль (1 ч.л.).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавьте в смесь тертую морковь (из шага 1).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Переложите тесто в форму и разровняйте верх. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 5 минут, затем переверните и остудите на блюде примерно 60 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Глазурь

Смешайте сливочный сыр (200 г), растопленное сливочное масло (60 г), лимонный сок (1 ч.л.) и оставшийся экстракт ванили (1 ч.л.). Затем понемногу добавляйте сахарную пудру (60 г). Покройте остывший пирог глазурью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.

Автор: Анетта Тян

  • 1 час
  • 12 Порций
  • Средний
  • 180°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов моркови среднего размера
250 граммов муки
2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
250 граммов размягченного сливочного масла
200 граммов сахара
60 граммов растопленного сливочного масла
4 яйца
200 граммов сливочного сыра
60 граммов сахарной пудры
3 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
холодного сливочного масла для смазывания формы
назад
Рецепт от заведения Milly: фирменный гранатовый чай
вперед
Видеорецепт: ванильно-шоколадное печенье

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.