Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты
-
400 граммов морковисреднего размера
-
250 граммов муки
-
2 чайной ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка соды
-
1 чайная ложка соли
-
250 граммов размягченного сливочного масла
-
200 граммов сахара
-
60 граммов растопленного сливочного масла
-
4 яйца
-
200 граммов сливочного сыра
-
60 граммов сахарной пудры
-
3 чайной ложки ванильного экстракта
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
-
холодного сливочного масладля смазывания формы
Руководство
Простой и ароматный морковный пирог никого не оставит равнодушным.
Если вы ищете доступную и нескучную выпечку, то обязательно должны попробовать этот рецепт морковного пирога с глазурью. Красивый оттенок выпечки, воздушный мякиш и нежная глазурь даже звучит аппетитно.
Пусть вас не пугает количество ингредиентов, в процессе приготовления вы поймете, что их совсем не много. На стадии выпекания пирог вас покорит, потому что невероятный аромат не сравнится ни с чем.
Ингредиенты
400 граммов моркови | |
250 граммов муки | |
2 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соды | |
1 чайная ложка соли | |
250 граммов размягченного сливочного масла | |
200 граммов сахара | |
60 граммов растопленного сливочного масла | |
4 яйца | |
200 граммов сливочного сыра | |
60 граммов сахарной пудры | |
3 чайной ложки ванильного экстракта | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
холодного сливочного масла |
Включите духовку нагреваться до 180°C. Очистите и мелко натрите морковь (400 г).
Взбейте миксером мягкое сливочное масло (250 г) и сахар (200 г). Добавьте две трети указанного количества экстракта ванили (2 ч.л.). Теперь добавляйте яйца по одному и взбейте до образования однородной массы (всего 4 яйца).
В большой миске смешайте муку (250 г), разрыхлитель (2 ч.л.), пищевую соду (1 ч. л.), корицу (1 ч. л.), мускатный орех молотый (¼ ч.л.) и соль (1 ч.л.).
Добавьте в смесь тертую морковь (из шага 1).
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Переложите тесто в форму и разровняйте верх. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 5 минут, затем переверните и остудите на блюде примерно 60 минут.
Глазурь
Смешайте сливочный сыр (200 г), растопленное сливочное масло (60 г), лимонный сок (1 ч.л.) и оставшийся экстракт ванили (1 ч.л.). Затем понемногу добавляйте сахарную пудру (60 г). Покройте остывший пирог глазурью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.
Ингредиенты
400 граммов моркови | |
250 граммов муки | |
2 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соды | |
1 чайная ложка соли | |
250 граммов размягченного сливочного масла | |
200 граммов сахара | |
60 граммов растопленного сливочного масла | |
4 яйца | |
200 граммов сливочного сыра | |
60 граммов сахарной пудры | |
3 чайной ложки ванильного экстракта | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
холодного сливочного масла |