Морковное печенье с глазурью
Ингредиенты
-
для теста:
-
200 граммов красной моркови
-
230 граммов сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
8 граммов ванильного сахара
-
2 яйца
-
320 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соли
-
10 граммов разрыхлителя
-
50 граммов кокосовой стружки
-
для глазури:
-
200 граммов сахарной пудры
-
3-4 столовые ложки лимонного сока
-
2 чайные ложки лимонной цедры
Руководство
Сегодня покажем как приготовить морковное печенье с лимонной глазурью. Это простой и очень вкусный рецепт печенья, для любителей морковного пирога — находка.
Ароматная лимонная глазурь отлична в сочетании с морковными нотками.
Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов красной моркови | |
230 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
8 граммов ванильного сахара | |
2 яйца | |
320 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
10 граммов разрыхлителя | |
50 граммов кокосовой стружки | |
для глазури: |
|
200 граммов сахарной пудры | |
3-4 столовые ложки лимонного сока | |
2 чайные ложки лимонной цедры |
Приготовить тесто
Морковь отварить, остудить и натереть через крупную терку.
В чашу с мукой, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
В чашу миксера положить сливочное масло, яйца, морковь, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить на сильной скорости 1-2 минуты, чтоб все перемешалось.
Добавить смесь муки, перемешать миксером на не большой скорости до однородного теста.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Тесто будет липким.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по 0,5 столовых ложек на расстоянии друг от друга.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Горячее печенье вынуть на решетку, дать остыть.
Приготовить глазурь
В сахарную пудру для начала добавить половину лимонного сока и перемешать с помощью силиконовой лопатки. При необходимости добавить остальную часть. Масса должная получиться немного густая.
На заметку: не должна стекать с печенья.
Добавить лимонную цедру и перемешать.
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов красной моркови | |
230 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
8 граммов ванильного сахара | |
2 яйца | |
320 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
10 граммов разрыхлителя | |
50 граммов кокосовой стружки | |
для глазури: |
|
200 граммов сахарной пудры | |
3-4 столовые ложки лимонного сока | |
2 чайные ложки лимонной цедры |