Морковное печенье
Ингредиенты
-
200 граммов моркови
-
щепотка соли
-
100 граммов сахара
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка соды
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
100 миллилитров оливкового или растительного масла
-
1 чайная ложка корицы
-
350 граммов муки
-
70 граммов изюма
Руководство
Нежное, ароматное печенье с нотками корицы готовится очень легко и без особых усилий. Самые доступные продукты в лучшем исполнении.
Такое печенье приятно порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта
Ингредиенты
200 граммов моркови | |
щепотка соли | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соды | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
100 миллилитров оливкового или растительного масла | |
1 чайная ложка корицы | |
350 граммов муки | |
70 граммов изюма |
Морковь натереть на мелкой терке. Отжать сок.
В миске соединить щепотку соли, сахар и яйцо. Добавить соду, гашенную соком лимона.
Далее добавить масло, корицу и тертую морковь.
Просеять муку и замесить тесто. Добавить изюм.
Сформировать шарики средней величины и придавить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов моркови | |
щепотка соли | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соды | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
100 миллилитров оливкового или растительного масла | |
1 чайная ложка корицы | |
350 граммов муки | |
70 граммов изюма |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Здравствуйте) который раз в тесте недостаточно сахара, несладко, ведь это печенье ? оно не должно быть безвкусным) с рогаликами та же история) рецепты хорошие, но вкусы видимо разные ?