Молодой картофель с цветной капустой
Ингредиенты
-
1 килограмм молодого картофеля
-
700 граммов цветной капусты
-
2 яйца
-
1 столовая ложка молока
-
по вкусу соль
-
для жарки растительного масла
Руководство
Что может быть вкуснее молодого картофеля и свежей цветной капусты? Конечно блюдо, в котором они готовятся вместе.
Это идеальное блюдо само по себе, если вы хотите употреблять больше овощей, а также хороший гарнир для мяса и курицы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм молодого картофеля | |
700 граммов цветной капусты | |
2 яйца | |
1 столовая ложка молока | |
по вкусу соль | |
для жарки растительного масла |
Картофель хорошенько промыть в воде. Воду необходимо сменить несколько раз.
Промытый картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу. После закипания варить 15-20 минут.
Слить воду и очистить от кожуры. У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру.
На сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Обжаренный картофель при необходимости можно досолить.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу.
Затем разобрать цветную капусту на соцветия, ополоснуть их слегка.
Опустить капусту в кипящую воду, проварить 5 минут. Спустя время шумовкой извлечь капустные соцветия из кастрюли.
В чашу налить молоко, добавить яйцо и соль. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
Затем обжарить в той же сковороде, где жарили картофель на среднем огне с каждой стороны несколько секунд до золотистого цвета.
Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
Ингредиенты
1 килограмм молодого картофеля | |
700 граммов цветной капусты | |
2 яйца | |
1 столовая ложка молока | |
по вкусу соль | |
для жарки растительного масла |