Домашний хлеб на молоке
Ингредиенты
-
130 миллилитров воды
-
120 миллилитров молока
-
10-15 граммов сливочного масла
-
370 граммов муки
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
3 чайные ложки сахара
-
1,5 чайные ложки соли
Руководство
Предлагаем очень простой рецепт молочного хлеба, для приготовления в домашних условиях. Этот хлеб получается с замечательной хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем!
Что может быть лучше домашнего хлеба? Только домашний хлеб, приготовленный дома, с любовью, впитавший в себя тепло ваших рук!
Приблизительная стоимость готового блюда — 2 500 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
130 миллилитров воды | |
120 миллилитров молока | |
10-15 граммов сливочного масла | |
370 граммов муки | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
3 чайные ложки сахара | |
1,5 чайные ложки соли |
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.
Молоко довести почти до кипения. Положить в молоко сливочное масло и дать полностью раствориться. Влить воду. Жидкость должна получиться тёплой, не горячей.
Влить жидкость в сухую смесь и как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. После чего как следует вымесить тесто, минут 5-7. При необходимости можно добавлять немного муки, но не более 50 граммов.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Убрать в спокойное и теплое место на подъём на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 3 части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
Затем каждый кусочек теста кладём перед собой и раскатываем диаметром 25-30 см.
Сложить края к центру внахлест и пройтись еще раз скалкой.
Получившуюся полосу свернуть рулетом и так поступить с оставшимися двумя кусочками теста.
Уложить рулетики в прямоугольную форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.
Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.
Выпекать 35 минут при температуре 190°С с паром, то есть в духовку вниз поставить еще поддон или форму с водой.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
130 миллилитров воды | |
120 миллилитров молока | |
10-15 граммов сливочного масла | |
370 граммов муки | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
3 чайные ложки сахара | |
1,5 чайные ложки соли |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Отличный вкусный хлеб получился! Спасибо за лёгкий и простой рецепт! Теперь даже за хлебом ходить не надо❤️
Хлеб получился замечательный, очень мягкий( магазинный хлеб быстро черствеет), детки в восторге , СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ❤️❤️❤️❤️
Пеку этот хлеб уже полгода. Очень вкусный! Сын не может дождаться пока остынет, такой стоит аромат дома. Спасибо Вам за рецепт))
Добрый день! На здоровье!