fbpx
Готовят дети: пирог «Яблочная крошка»

Готовят дети: пирог «Яблочная крошка»

Ингредиенты

Руководство

И снова мы готовим с нашими детками. Сегодня будет очень вкусный яблочный пирог-десерт. Предлагаем приготовить его к семейному чаепитию и провести вечер за милой неспешной беседой со своими близкими.

Подавать его можно тёплым или холодным, вкусно по-любому. Если подавать блюдо горячим, то особенно пирог хорош с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов муки
100 граммов сахара
120 граммов сливочного масла
3 крупных яблока
для смазывания формы сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яблоки очистить от семян, разрезать каждое на 8 долек.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Уложить их в смазанную маслом форму, размером 20 на 20 см.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Посыпать яблоки 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В миске смешать муку с сахаром, добавить масло нарезанное на кубики и хорошо перетереть руками.

Важно! Делать это быстро, чтобы масло сильно не успело растаять.

Крошка готова, когда смесь напоминает влажный песок и в ней нет крупных кусочков масла.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Засыпать крошкой яблоки, стукнуть формой слегка об стол, чтобы крошка распределилась равномерно.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 30 минут.

Готовый пирог немного остудить и с помощью ложки переложить на порционные тарелки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 6 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов муки
100 граммов сахара
120 граммов сливочного масла
3 крупных яблока
для смазывания формы сливочного масла
назад
Низкокалорийное йогуртовое мороженое
вперед
Суфле из апельсинового сока

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.