Мини-курники с рисом
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов сметаны 15-20% жирности
-
2 желтка
-
200 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка сахара
-
1/2 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
450 граммов муки
-
Для начинки:
-
440 граммов куриного филе
-
200 граммов риса
-
250 миллилитров воды
-
1/2 чайной ложки соли
-
250 миллилитров бульона
-
Для смазывания:
-
1 желток
Руководство
Домашний курник на сметане всегда аппетитный, с ароматной начинкой — и, конечно, сытный!
Такие мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов сметаны 15-20% жирности | |
2 желтка | |
200 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
1/2 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
450 граммов муки | |
Для начинки: |
|
440 граммов куриного филе | |
200 граммов риса | |
250 миллилитров воды | |
1/2 чайной ложки соли | |
250 миллилитров бульона | |
Для смазывания: |
|
1 желток |
Приготовить тесто
В миску выложить сметану, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Частями добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на полчаса.
Приготовить начинку
Рис промыть, залить водой и отварить до готовности в толстостенной кастрюле или казане.
Филе куриной грудки отварить до готовности, примерно 15 минут. Остудить, мелко нарезать.
Смешать нарезанную курицу с отварным рисом и добавить соль.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большой кусок раскатать на круги диаметром 12 см. Из другого куска раскатать пласт и сделать при помощи рюмки такое же количество кружочков меньшего диаметра (для крышек).
На больший круг теста выложить порцию начинки, начать защипывать края. Как только тесто будет собрано, налить в курник 1 столовую ложку. бульона. Сверху накрыть меньшим кружочком и плотно соединить его края с краями основания.
Противень застелить пергаментом.
Выложить курники и смазать их желтком.
Выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов сметаны 15-20% жирности | |
2 желтка | |
200 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
1/2 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
450 граммов муки | |
Для начинки: |
|
440 граммов куриного филе | |
200 граммов риса | |
250 миллилитров воды | |
1/2 чайной ложки соли | |
250 миллилитров бульона | |
Для смазывания: |
|
1 желток |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Очень вкусные получаются! Но…Можно и не отваривать филе, все хорошо препекается за 40 минут. И рис предварительно отварить только до полуготовности, а то совсем каша будет.
Супер!! Мужу очень понравились мини-курники, спасибо Вам за прекрасный рецепт!!
Какой бульон вы добавили?
Добрый день! Мы добавили бульон в котором варилась куриная грудка.