fbpx
Мини-курники с рисом

Мини-курники с рисом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для смазывания:

Руководство

Домашний курник на сметане всегда аппетитный, с ароматной начинкой — и, конечно, сытный!

Такие мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов сметаны 15-20% жирности
2 желтка
200 граммов сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
450 граммов муки
Для начинки:
440 граммов куриного филе
200 граммов риса
250 миллилитров воды
1/2 чайной ложки соли
250 миллилитров бульона
Для смазывания:
1 желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миску выложить сметану, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на полчаса.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Рис промыть, залить водой и отварить до готовности в толстостенной кастрюле или казане.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Филе куриной грудки отварить до готовности, примерно 15 минут. Остудить, мелко нарезать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смешать нарезанную курицу с отварным рисом и добавить соль.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 неравные части.

Большой кусок раскатать на круги диаметром 12 см. Из другого куска раскатать пласт и сделать при помощи рюмки такое же количество кружочков меньшего диаметра (для крышек).

Шаг 8
Отметить как Завершенное

На больший круг теста выложить порцию начинки, начать защипывать края. Как только тесто будет собрано, налить в курник 1 столовую ложку. бульона. Сверху накрыть меньшим кружочком и плотно соединить его края с краями основания.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом.

Выложить курники и смазать их желтком.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 40 минут
  • 30 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов сметаны 15-20% жирности
2 желтка
200 граммов сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
450 граммов муки
Для начинки:
440 граммов куриного филе
200 граммов риса
250 миллилитров воды
1/2 чайной ложки соли
250 миллилитров бульона
Для смазывания:
1 желток
назад
«Быстросуп» с фрикадельками
вперед
Салат с тунцом и вялеными томатами

4 Комментария Скрыть Комментарии

Очень вкусные получаются! Но…Можно и не отваривать филе, все хорошо препекается за 40 минут. И рис предварительно отварить только до полуготовности, а то совсем каша будет.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.