fbpx
Машхурда

Машхурда

Ингредиенты

Руководство

Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный — суп машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе».

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм мяса
4 штуки луковицы
3 штуки моркови
4 штуки картофелины
1 штука помидора
5 зубчиков чеснока
по 1 штуке красного и зеленого болгарских перцы
800 граммов маша
300 граммов растительного масла
200 граммов риса
пара веточек зеленого базилика
половина чайной ложки зиры
половина чайной ложки кориандра
2,5-3 литра воды
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все овощи и мясо нарезать на одинаковые средние кубики.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Маш и рис хорошо промыть по отдельности и замочить в теплой воде.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В казане хорошо разогреть растительное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Обжарить по очереди лук - до хорошего золотистого цвета, затем мясо. Добавить часть специй, кроме соли. Обжарить несколько минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Следующим этапом добавить морковь и картофель - обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем добавить помидор, болгарские перцы и чеснок - жарить 2-3 минуты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

К жаренным овощам добавить промытый маш и обжарить вместе 5 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока маш не начнет трескаться.

В это время добавить в суп соль по вкусу.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Добавить рис и варить на среднем огне до готовности.

Дать десять – пятнадцать минут готовой машхурде настояться.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 12 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм мяса
4 штуки луковицы
3 штуки моркови
4 штуки картофелины
1 штука помидора
5 зубчиков чеснока
по 1 штуке красного и зеленого болгарских перцы
800 граммов маша
300 граммов растительного масла
200 граммов риса
пара веточек зеленого базилика
половина чайной ложки зиры
половина чайной ложки кориандра
2,5-3 литра воды
по вкусу соли и перца
назад
Катлама
вперед
Испанский флан с карамелью

13 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.