Машхурда
Ингредиенты
-
1 килограмм мяса
-
4 штуки луковицы
-
3 штуки моркови
-
4 штуки картофелины
-
1 штука помидора
-
5 зубчиков чеснока
-
по 1 штуке красного и зеленого болгарских перцы
-
800 граммов маша
-
300 граммов растительного масла
-
200 граммов риса
-
пара веточек зеленого базилика
-
половина чайной ложки зиры
-
половина чайной ложки кориандра
-
2,5-3 литра воды
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный — суп машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе».
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм мяса | |
4 штуки луковицы | |
3 штуки моркови | |
4 штуки картофелины | |
1 штука помидора | |
5 зубчиков чеснока | |
по 1 штуке красного и зеленого болгарских перцы | |
800 граммов маша | |
300 граммов растительного масла | |
200 граммов риса | |
пара веточек зеленого базилика | |
половина чайной ложки зиры | |
половина чайной ложки кориандра | |
2,5-3 литра воды | |
по вкусу соли и перца |
Все овощи и мясо нарезать на одинаковые средние кубики.
Маш и рис хорошо промыть по отдельности и замочить в теплой воде.
В казане хорошо разогреть растительное масло.
Обжарить по очереди лук - до хорошего золотистого цвета, затем мясо. Добавить часть специй, кроме соли. Обжарить несколько минут.
Следующим этапом добавить морковь и картофель - обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить помидор, болгарские перцы и чеснок - жарить 2-3 минуты.
К жаренным овощам добавить промытый маш и обжарить вместе 5 минут.
Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока маш не начнет трескаться.
В это время добавить в суп соль по вкусу.
Добавить рис и варить на среднем огне до готовности.
Дать десять – пятнадцать минут готовой машхурде настояться.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
1 килограмм мяса | |
4 штуки луковицы | |
3 штуки моркови | |
4 штуки картофелины | |
1 штука помидора | |
5 зубчиков чеснока | |
по 1 штуке красного и зеленого болгарских перцы | |
800 граммов маша | |
300 граммов растительного масла | |
200 граммов риса | |
пара веточек зеленого базилика | |
половина чайной ложки зиры | |
половина чайной ложки кориандра | |
2,5-3 литра воды | |
по вкусу соли и перца |
13 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, извеняюсь. ну на машхурду не кладется моркови и зиры, мясо тоже так много не обязательно, у маша много белков
мы всегда добавляем морковь, с ней вкуснее
Мы тоже добавляем)
А лук в чай вы тоже добавляете?)
Действительно очень сытный суп! Но очень не полезный… ?
Наоборот — маш и рис полезны. Особенно если рис не очищенный.
Кто как хочет так и варит
все ингредиенты написали, но забыли написать сколько воды нужно налить
Добрый день! Добавили, спасибо за комментарий.
ну почему же не полезный ? очень даже)
Забыли ложку столовую клубничного варенья написать
Мне кажется что мясо не будет готово
При 3 литрах воды на 800 г маша машкичири получится, а не машхурда…