Маринованный редис
Ингредиенты
-
3 пучка редиса
-
4 зубчика чеснока
-
1 пучок укропа
-
1 пучок петрушки
-
Для маринада:
-
3-4 горошины черного душистого перца
-
2 штуки лавровых листа
-
300-350 миллилитров питьевой воды
-
2 чайные ложки сахара
-
1,5 чайные ложки соли
-
1,5 столовые ложки 9% уксуса
Руководство
В магазинах и на рынках красивыми горками сложенны аппетитные пучки молодого редиса. Пройти мимо них и не купить просто не возможно.
А когда свежая редисочка в салат надоедает, то можно ее замариновать. Остро-сладкий вкус такой закуски добавит изюминку вашей трапезе, будет дополнением к мясным, рыбным блюдам, и просто идеален к шашлыку.
В данном рецепте количество ингредиентов указано из расчета на 2 банки по 0,5 л.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 пучка редиса | |
4 зубчика чеснока | |
1 пучок укропа | |
1 пучок петрушки | |
Для маринада: |
|
3-4 горошины черного душистого перца | |
2 штуки лавровых листа | |
300-350 миллилитров питьевой воды | |
2 чайные ложки сахара | |
1,5 чайные ложки соли | |
1,5 столовые ложки 9% уксуса |
Редис и зелень промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими кольцами, а зелень измельчить.
Воду налить в кастрюлю. Приправить ее перцем-горошком, солью, сахаром, лавровым листом и довести до кипения.
Дать прокипеть еще минуту, затем добавить уксус и залить отваром редис в банке.
Плотно закрыть крышкой и перевернуть. Оставить остывать.
Совет: хранить маринованный редис можно в тех же условиях, что и прочие маринады, в прохладе.
Есть редис можно через сутки. Перед подачей салат из редиса можно сбрызнуть оливковым маслом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 пучка редиса | |
4 зубчика чеснока | |
1 пучок укропа | |
1 пучок петрушки | |
Для маринада: |
|
3-4 горошины черного душистого перца | |
2 штуки лавровых листа | |
300-350 миллилитров питьевой воды | |
2 чайные ложки сахара | |
1,5 чайные ложки соли | |
1,5 столовые ложки 9% уксуса |