Манты с тыквой
Ингредиенты
-
Для теста:
-
500 граммов муки
-
1 яйцопо желанию
-
250 миллилитров теплой воды
-
половина чайной ложки соли
-
2 столовые ложки растительного масла
-
Для начинки:
-
800 граммов мякоти тыквы
-
300 граммов лука
-
150 граммов курдючного жирапо желанию
-
по вкусу соли и перца
Руководство
В самый разгар сезона сладкой тыквы не упустите возможность порадовать своих близких вкуснейшими мантами с тыквой.
К тому же, тыква, приготовленная на пару, очень полезна. По желанию в начинку можно добавить курдючный жир, тогда блюдо получится еще более сытным и сочным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
500 граммов муки | |
1 яйцо | |
250 миллилитров теплой воды | |
половина чайной ложки соли | |
2 столовые ложки растительного масла | |
Для начинки: |
|
800 граммов мякоти тыквы | |
300 граммов лука | |
150 граммов курдючного жира | |
по вкусу соли и перца |
Приготовить тесто
В глубокую миску просеять муку и сделать в середине углубление.
В отдельной емкости взболтать вилкой яйцо с солью, добавить теплую воду, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.
Получившуюся смесь вылить в углубление в муке и, сначала с помощью вилки, а затем руками замесить очень тугое тесто.
Тесто необходимо вымесить 5-7 минут, собрать его в шар, смазать оставшимся растительным маслом, положить в миску и накрыть пищевой пленкой.
Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Приготовить начинку
Пока тесто"отдыхает", необходимо приготовить начинку.
Очищенную мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики.
Очистить лук и также нарезать на мелкие кубики, добавить к тыкве.
Если используете курдючный жир, то нарежьте его на очень мелкие кусочки и отправьте к овощам.
Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло - добавить 2 столовые ложки в начинку.
К начинке добавить соль и свежемолотый черный и красный перец, хорошо перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 3-4 куска и раскатать каждый в тонкий пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Разрезать пласт теста на квадраты со стороной около 10-12 сантиметров, выложить начинку, соединить, закрепить углы по диагонали и склеить края в центре.
На блюдечко налить немного растительного масла.
Донышко каждой мантышки обмакнуть в масло и выложить на каскан.
Манты готовить в мантышнице в течение 30 минут.
Подавать с каймаком, сметаной или катыком, по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Ингредиенты
Для теста: |
|
500 граммов муки | |
1 яйцо | |
250 миллилитров теплой воды | |
половина чайной ложки соли | |
2 столовые ложки растительного масла | |
Для начинки: |
|
800 граммов мякоти тыквы | |
300 граммов лука | |
150 граммов курдючного жира | |
по вкусу соли и перца |
4 Комментария Скрыть Комментарии
«Шаг 4
Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 5
Приготовить начинку
Пока тесто в холодильнике, необходимо приготовить начинку.»
Вопрос: для теста необходима комнатная температура или поместить в холодильник?
Добрый вечер! Спасибо за комментарий, исправили текст. Тесто оставить при комнатной температуре.
Здравствуйте! А можно тыкву натереть на крупной тёрке для мантов? Или обязательно резать мелким кубиком? Если кубиком, то какой размер, что тыква успела провариться.
Добрый день! Обычно, как картофель нарезаете, так и тыкву. Провариться успевает, но можете и на терке, так быстрее)))