Мамино печенье
Ингредиенты
-
350 граммов муки
-
150 граммов маргарина или сливочного масла
-
200 граммов сметаны
-
1 яйцо
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1 стакан сахара
Руководство
Кажется, это самое домашнее печенье из детства, которое только можно себе представить. Очень нежное внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи.
Испеките это печенье вместе со своими детьми, поверьте, такие теплые и семейные моменты остаются в нашей памяти навсегда. Превратите выпечку в игру, придумайте разные формы для печенья, не ограничивайте детскую фантазию.
Ингредиенты
350 граммов муки | |
150 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов сметаны | |
1 яйцо | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 стакан сахара |
В глубокой миске яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
В получившуюся смесь постепенно засыпать половину всей муки.
Должно получиться густое тесто.
Маргарин растопить заранее и остудить до комнатной температуры.
Растопленный маргарин влить в наше тесто и вымешать до однородного состояния.
Теперь добавить оставшуюся муку и замесить мягкое и не липкое тесто.
Но оно не должно стать эластичным, тесто должно легко рваться на кусочки.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра.
Формочкой вырезать печенье, обмакнуть печенье с одной стороны в сахар, либо посыпать сахаром сверху.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оно немного увеличится в размере.
Отправить противень в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.
Корочка должна стать хрустящей, а серединка останется мягкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал
Ингредиенты
350 граммов муки | |
150 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов сметаны | |
1 яйцо | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 стакан сахара |