Видеорецепт: макарунсы с малиной и ганашем из белого шоколада
Ингредиенты
-
для макарунсов:
-
125 граммов яичных белков
-
200 граммов сахара
-
125 граммов сахарной пудры
-
125 граммов миндальной муки
-
10 граммов пищевого красителя
-
50 граммов малины
-
для ганаша:
-
100 граммов белого шоколада
-
250 граммов сливок 35% жирности
-
30 граммов сахарной пудры
Руководство
Макарунс — это легкие, нежные и волшебные французские пирожные, которые многие боятся приготовить. Если вы также любите макарунсы, как и мы, то этот ролик для вас.
Хотим предупредить, что миндальная мука – ключевая составляющая рецепта. Без миндальной муки приготовить макарунс по оригинальному рецепту невозможно.
Также важно: прежде чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить противень и пергаментную бумагу. На пергаментной бумаге нужно карандашом отметить круги диаметром 3 см, и между кругами оставить расстояние 2 см.
Пергаментная бумага должна быть хорошего качества, а еще лучше использовать специальный коврик для выпечки макарунс.
Ингредиенты
для макарунсов: |
|
125 граммов яичных белков | |
200 граммов сахара | |
125 граммов сахарной пудры | |
125 граммов миндальной муки | |
10 граммов пищевого красителя | |
50 граммов малины | |
для ганаша: |
|
100 граммов белого шоколада | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
30 граммов сахарной пудры |
Приготовить макарунсы:
Охлаждённые яичные белки начать взбить, постепенно повышая скорость миксера.
Спустя 3-4 минуты, когда белки побелеют и увеличатся в объеме, тонкой струйкой добавить сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.
Вместе с сахаром добавить пищевой краситель.
Продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится в белках, а цвет должен стать однородным.
В среднем на взбивание охлажденных белков уходит 12-15 минут. Когда белковая масса станет плотной, белой и глянцевой, выключить миксер.
В отдельной посуде хорошо перемешать сахарную пудру и миндальную муку. Полученный микс 4-5 раз просеять сквозь сито. Это очень важный шаг, так как от этого будет зависеть текстура макарунсов.
Лопаткой аккуратно перемешать белковую массу с миксом из миндальной муки и сахарной пудры. Важно не переусердствовать, нужно сохранить воздушную текстуру теста. Готовое тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить тесто на нарисованные на пергаменте круги.
Выкладывать тесто нужно держа кондитерский мешок вертикально, и «срезать» тесто резким движением в сторону.
Противень с макарунсами необходимо несколько раз поднять и бросить на стол, строго вертикально. Это поможет выйти лишним пузырькам воздуха и сделает поверхность макарон более гладкой.
Противень с будущими макарунсами нужно оставить на столе на 20 минут – тесто должно заветриться и стать нелипким при лёгком касании пальцем.
Выпекать макарунс 15 минут при температуре 130 C°.
Приготовить ганаш:
Белый шоколад растопить на водяной бане.
50 грамм сливок слегка разогреть на водяной бане и соединить с растопленным шоколадом.
200 грамм охлаждённых сливок взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Затем взбитые сливки соединить с шоколадной массой, перемешать лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Сборка:
Ганаш переложить в кондитерский мешок и отсадить по 4-5 шариков из крема на макарун, сверху выложить малину и накрыть вторым макарунсом. Украсить кремом и малиной.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: @hiltontashkentcityhotel
Официальная страница Facebook: @HiltonTashkentCity
На правах рекламы
Ингредиенты
для макарунсов: |
|
125 граммов яичных белков | |
200 граммов сахара | |
125 граммов сахарной пудры | |
125 граммов миндальной муки | |
10 граммов пищевого красителя | |
50 граммов малины | |
для ганаша: |
|
100 граммов белого шоколада | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
30 граммов сахарной пудры |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. А сколько таких макарунс получается в среднем?
Добрый день, в рецепте сказано, что получается 6 порций
Добрый день! Подскажите, где взять миндальную муку
Здравствуйте, сколько дней могут храниться макарунсы без ганаша и можно использовать для них сухие пищевые красители?
Где можно купить миндальную муку?
Добрый день! В korzinka.uz, и makro, в Asdecor, в Ботанике, в Green Apple иногда бывает. А также в магазине Тортодел, у них сайт еще есть.
Здравствуйте, а какой фирмы сливки?
А какие сливки были использованы (фирма интересует)