fbpx
Видеорецепт: макарунсы с малиной и ганашем из белого шоколада

Видеорецепт: макарунсы с малиной и ганашем из белого шоколада

Ингредиенты

  • для макарунсов:

  • для ганаша:

Руководство

Макарунс — это легкие, нежные и волшебные французские пирожные, которые многие боятся приготовить. Если вы также любите макарунсы, как и мы, то этот ролик для вас.

Хотим предупредить, что миндальная мука – ключевая составляющая рецепта. Без миндальной муки приготовить макарунс по оригинальному рецепту невозможно.

Также важно: прежде чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить противень и пергаментную бумагу. На пергаментной бумаге нужно карандашом отметить круги диаметром 3 см, и между кругами оставить расстояние 2 см.

Пергаментная бумага должна быть хорошего качества, а еще лучше использовать специальный коврик для выпечки макарунс.

Ингредиенты

Порции:
для макарунсов:
125 граммов яичных белков
200 граммов сахара
125 граммов сахарной пудры
125 граммов миндальной муки
10 граммов пищевого красителя
50 граммов малины
для ганаша:
100 граммов белого шоколада
250 граммов сливок 35% жирности
30 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить макарунсы:

Охлаждённые яичные белки начать взбить, постепенно повышая скорость миксера.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Спустя 3-4 минуты, когда белки побелеют и увеличатся в объеме, тонкой струйкой добавить сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.

Вместе с сахаром добавить пищевой краситель.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится в белках, а цвет должен стать однородным.

В среднем на взбивание охлажденных белков уходит 12-15 минут. Когда белковая масса станет плотной, белой и глянцевой, выключить миксер.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной посуде хорошо перемешать сахарную пудру и миндальную муку. Полученный микс 4-5 раз просеять сквозь сито. Это очень важный шаг, так как от этого будет зависеть текстура макарунсов.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Лопаткой аккуратно перемешать белковую массу с миксом из миндальной муки и сахарной пудры. Важно не переусердствовать, нужно сохранить воздушную текстуру теста. Готовое тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить тесто на нарисованные на пергаменте круги.

Выкладывать тесто нужно держа кондитерский мешок вертикально, и «срезать» тесто резким движением в сторону.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Противень с макарунсами необходимо несколько раз поднять и бросить на стол, строго вертикально. Это поможет выйти лишним пузырькам воздуха и сделает поверхность макарон более гладкой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Противень с будущими макарунсами нужно оставить на столе на 20 минут – тесто должно заветриться и стать нелипким при лёгком касании пальцем.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать макарунс 15 минут при температуре 130 C°.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить ганаш:

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

50 грамм сливок слегка разогреть на водяной бане и соединить с растопленным шоколадом.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

200 грамм охлаждённых сливок взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Затем взбитые сливки соединить с шоколадной массой, перемешать лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Сборка:

Ганаш переложить в кондитерский мешок и отсадить по 4-5 шариков из крема на макарун, сверху выложить малину и накрыть вторым макарунсом. Украсить кремом и малиной.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: @hiltontashkentcityhotel
Официальная страница Facebook: @HiltonTashkentCity

На правах рекламы

  • более 2 часов
  • 6 Порций
  • Сложный
  • 130 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для макарунсов:
125 граммов яичных белков
200 граммов сахара
125 граммов сахарной пудры
125 граммов миндальной муки
10 граммов пищевого красителя
50 граммов малины
для ганаша:
100 граммов белого шоколада
250 граммов сливок 35% жирности
30 граммов сахарной пудры
назад
Видеорецепт: маффины с начинкой «Чизкейк»
вперед
Видеорецепт: чуду из лаваша с творогом и зеленью

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.