Лимонный пудинг
Ингредиенты
-
50 граммов сливочного масла
-
50 граммов муки
-
120 граммов сахара
-
2 чайные ложки ванильного сахара
-
1 лимон
-
2 яйца
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя
-
300 миллилитров молока
Руководство
Встречайте наш новый десерт — лимонный пудинг! Готовится он очень легко и просто, а его текстура просто невероятная: воздушная, пористая и с хрустящей корочкой сверху.
Он наверняка понравится и взрослым и детям. Попробуйте приготовить его по нашему простому рецепту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
50 граммов сливочного масла | |
50 граммов муки | |
120 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
1 лимон | |
2 яйца | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
300 миллилитров молока |
Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 С.
Масло, сахар, ванильный сахар и цедру лимона взбить до пышной массы.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки, муку и разрыхлитель добавить к маслу. Взбить с помощью миксера.
Влить молоко и 3 столовые ложки лимонного сока в тесто. Взбить до получения однородной жидкой массы.
Аккуратно ввести белки в молочную смесь и перемешать лопаточкой. Белки не должны опасть.
Выпекаться десерт будет на водяной бане. Формочки поставить в огнеупорную посуду наполненную водой на 1/3. Разлить тесто по формам. Выпекать 45 минут до золотистой корочки.
Подавать горячим!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
50 граммов сливочного масла | |
50 граммов муки | |
120 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
1 лимон | |
2 яйца | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
300 миллилитров молока |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте. А надо будет добавить только цедру, протёртую через тёрку или весь лимон?
Добрый день! Там нужно сначала цедру, а потом лимонный сок, мякоть лимона добавлять не нужно.
Спасибо большое