Лимонный курд
Ингредиенты
-
цедра одного лимона
-
115 миллилитров лимонный сок2 средних лимона
-
75 граммов сахара
-
60 граммов сливочного масла
-
4 желтка
-
1-2 столовые ложки кукурузного крахмалаесли требуется более жидкий курд, крахмал не добавлять
Руководство
Лимонный курд — это заварной крем на лимонном соке. Он отлично подойдет для начинки тарта или же его можно использовать в пирожных и прослойках тортов.
Крем получается достаточно плотный. Если вы хотите получить консистенцию пожиже, не добавляйте кукурузный крахмал.
Этот курд мы использовали в видеорецепте: «Лимонный тарт с меренгой»
https://zira.uz/ru/recipe/videorecept-limonnyiy-tart-s-merengoy/
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
цедра одного лимона | |
115 миллилитров лимонный сок | |
75 граммов сахара | |
60 граммов сливочного масла | |
4 желтка | |
1-2 столовые ложки кукурузного крахмала |
Натереть цедру одного лимона.
Выжать сок из лимонов.
Желтки отделить от белков и добавить к лимонному соку.
Туда же высыпать сахар и добавить сливочное масло.
В сотейнике на среднем огне нагреть массу, взбивая венчиком. После появления пузырьков добавить кукурузный крахмал. Размешать и снять с огня после загустения.
Процедить курд через сито и охладить.
Хранить курд в холодильнике до 7 дней.
Готово!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
цедра одного лимона | |
115 миллилитров лимонный сок | |
75 граммов сахара | |
60 граммов сливочного масла | |
4 желтка | |
1-2 столовые ложки кукурузного крахмала |