Курник с картофелем
Ингредиенты
-
Для теста:
-
120 граммов сливочного масла
-
130 миллилитров кефира
-
1 яйцо
-
1/2 чайной ложки соды
-
400 граммов муки
-
по вкусу соли
-
Для начинки:
-
300 граммов куриного филе
-
1 луковица
-
2 картофелины
-
по вкусу соль, перец
-
1 желток
-
1 столовая ложка молока
Руководство
Предлагаем рецепт вкусного и сытного куриного пирога с картофелем. Нежное тесто на кефире готовится быстро и подойдет даже для тех, кто никогда не работал с тестом.
Этот домашний, простой и очень аппетитный пирог станет желанным гостем на любом застолье.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
120 граммов сливочного масла | |
130 миллилитров кефира | |
1 яйцо | |
1/2 чайной ложки соды | |
400 граммов муки | |
по вкусу соли | |
Для начинки: |
|
300 граммов куриного филе | |
1 луковица | |
2 картофелины | |
по вкусу соль, перец | |
1 желток | |
1 столовая ложка молока |
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить.
К маслу влить кефир и добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Смешать муку с содой и солью, постепенно добавить муку и замесить тесто.
Для начинки курицу и картофель нарезать небольшими кубиками. Обжарить курицу на растительном масле.
Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Разделить тесто на 3 части, одну часть сделать поменьше для формирования косички.
Из двух частей раскатать круглые пласты диаметром примерно 22 сантиметра. Выложить одну часть на дно формы для выпекания, сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста. Закрепить края.
Оставшееся тесто разделить на 3 части, раскатать длинные жгуты, соединить концы жгутов и заплести косичку.
Выложить косичку на место закрепления краев и немного придавить.
Смазать пирог желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретой до 160 С духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
120 граммов сливочного масла | |
130 миллилитров кефира | |
1 яйцо | |
1/2 чайной ложки соды | |
400 граммов муки | |
по вкусу соли | |
Для начинки: |
|
300 граммов куриного филе | |
1 луковица | |
2 картофелины | |
по вкусу соль, перец | |
1 желток | |
1 столовая ложка молока |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Приготовила курник. Получился очень красивый, тесто обалденное. Только вот начинка суховата получилась. Видимо в следущий раз надо немного масла добавить в начинку
Добрый день! Да, попробуйте с маслом, должно стать сочнее.
Для сочности надо лука побольше