fbpx
Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

Ингредиенты

Руководство

Разве можно в сезон яблок не приготовить яблочный пирог? Особенно, когда пирог с ароматной основой и миндалем.

Яблоки прекрасно гармонируют с орехами и песочным тестом, которое так сильно напоминает медовый пряник.

Приблизительная стоимость готового блюда – 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 яйцо
150 граммов сахара
70 граммов мёда
150 граммов муки
2 грамма соды
200 граммов яблок
40 граммов миндаля
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйцо взбить до белой пены с сахаром. Мед отправить в микроволновку на 40 секунд и тонкой струйкой залить в чашу со взбитыми яйцами, продолжать взбивать еще 5 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Аккуратно ввести муку с содой, перемешать до гладкого, блестящего теста, выложить тесто в форму для выпекания.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сверху выложить яблоки и присыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 165 С духовке 40-50 минут. Если миндаль начнет подгорать, накрыть форму фольгой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 50 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 яйцо
150 граммов сахара
70 граммов мёда
150 граммов муки
2 грамма соды
200 граммов яблок
40 граммов миндаля
назад
Курник с картофелем
вперед
Видеорецепт: турецкие сдобные плюшки

Добавьте свой комментарий