fbpx
Нон-палов

Нон-палов

Ингредиенты

Руководство

Сегодня расскажем, как приготовить сытное узбекское блюдо нон-палов или нон-жаркоп. Получается оно очень насыщенным, ароматным и вкусным.

Узбекский народ всегда очень бережно относился к хлебу и знал толк во вкусных блюдах, так что если у вас немного подсохли лепешки, то значит самое время приготовить это блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
300 граммов говядины
300 граммов красной моркови
300 граммов картофеля
150 граммов помидоров
200 граммов лука
3 зубчика чеснока
200 граммов болгарского перца
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка зиры
по вкусу соли и перца
2 штуки простые лепешки желательно немного подсохшие
60 миллилитров растительного масла
для подачи любой зелени
1,5 литра воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Говядину, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель нарезать на средние кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки, около 4-5 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К говядине добавить лук и жарить помешивая 2-3 минуты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты. Далее добавить морковь и чеснок, помидоры жарить помешивая тоже 1-2 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем добавить картофель, соль, перец и зиру. Тушить все вместе около 3 минут и добавить болгарский перец.

Через 2-3 минуты залить все водой, довести до кипения и варить на небольшом кипении 45-50 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Когда жаркое будет готово, необходимо нарезать лепешку на средние кусочки, добавить в казан и перемешать.

Блюдо переложить на ляган, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • 1 час 20 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов говядины
300 граммов красной моркови
300 граммов картофеля
150 граммов помидоров
200 граммов лука
3 зубчика чеснока
200 граммов болгарского перца
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка зиры
по вкусу соли и перца
2 штуки простые лепешки желательно немного подсохшие
60 миллилитров растительного масла
для подачи любой зелени
1,5 литра воды
назад
Видеорецепт: пирог с орехами «Мишка»
вперед
Французские тосты с помидорами и сыром