fbpx
Куриный «попкорн» в духовке

Куриный «попкорн» в духовке

Ингредиенты

Руководство

«Попкорн» из курицы — для любителей фаст фуда и не только. Ароматные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке оценят и взрослые, и маленькие гурманы.

Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к любимому фильму или душевной беседе.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриного филе
1 чайная ложка чесночного порошка
0,5 чайной ложки перец красный острый
1 чайная ложка сушеной паприки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки муки
300 миллилитров несладкого йогурта или кефира
200 граммов овсяных хлопьев тонкого помола
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриную грудку нарезать на брусочки приблизительно 2 на 1,5 сантиметра.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сложить кусочки курицы в миску, добавить чесночный порошок, паприку, острый перец и соль.

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курочки был покрыт специями.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Далее добавляем муку и так же хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тонкие овсянные хлопья перемолоть в блендере, но чтобы кусочки хлопьев были различимы.

Это будет нашей панировкой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в йогурт и обвалять в перемолотых овсяных хлопьях.

Выложить на решетку для духовки. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Далее решетку поставить поверх противня и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Подавать куриные кусочки с любимым кетчупом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.

  • 60 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриного филе
1 чайная ложка чесночного порошка
0,5 чайной ложки перец красный острый
1 чайная ложка сушеной паприки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки муки
300 миллилитров несладкого йогурта или кефира
200 граммов овсяных хлопьев тонкого помола
назад
Рецепт от заведения Stuzzico: фирменная пицца «Стуццико»
вперед
Видеорецепт: чак-чак

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.