Куриный «попкорн» в духовке
Ингредиенты
-
500 граммов куриного филе
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
0,5 чайной ложки перец красный острый
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
1 чайная ложка соли
-
2 столовые ложки муки
-
300 миллилитров несладкого йогуртаили кефира
-
200 граммов овсяных хлопьевтонкого помола
Руководство
«Попкорн» из курицы — для любителей фаст фуда и не только. Ароматные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке оценят и взрослые, и маленькие гурманы.
Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к любимому фильму или душевной беседе.
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
0,5 чайной ложки перец красный острый | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки муки | |
300 миллилитров несладкого йогурта | |
200 граммов овсяных хлопьев |
Куриную грудку нарезать на брусочки приблизительно 2 на 1,5 сантиметра.
Сложить кусочки курицы в миску, добавить чесночный порошок, паприку, острый перец и соль.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курочки был покрыт специями.
Далее добавляем муку и так же хорошо перемешиваем.
Тонкие овсянные хлопья перемолоть в блендере, но чтобы кусочки хлопьев были различимы.
Это будет нашей панировкой.
Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в йогурт и обвалять в перемолотых овсяных хлопьях.
Выложить на решетку для духовки. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Далее решетку поставить поверх противня и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Подавать куриные кусочки с любимым кетчупом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
0,5 чайной ложки перец красный острый | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки муки | |
300 миллилитров несладкого йогурта | |
200 граммов овсяных хлопьев |