Куриные тефтельки в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
-
400 граммов куриного филе
-
1 средняя луковица
-
1 яйцо
-
2-3 зубчика чеснока
-
2 кусочка белого хлеба
-
2-3 столовые ложки молока
-
0,5 чайной ложки приправы карри
-
по вкусу соли и перца
-
для обваливания муки
-
1 столовая ложка растительного масла
-
Для сливочной заливки:
-
250 миллилитров сливок 15-20%
-
120 граммов любого сыра
-
несколько веточек укропа
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Нежные куриные тефтели в соусе из сыра, сливок и зелени – блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Тефтели предварительно не обжариваются, а просто запекаются в духовке.
Готовится блюдо достаточно быстро и несложно. Вкусно, сытно, с картофельным пюре или салатом — объедение!
Из указанного количества продуктов получается 15-16 тефтелек.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
1 средняя луковица | |
1 яйцо | |
2-3 зубчика чеснока | |
2 кусочка белого хлеба | |
2-3 столовые ложки молока | |
0,5 чайной ложки приправы карри | |
по вкусу соли и перца | |
для обваливания муки | |
1 столовая ложка растительного масла | |
Для сливочной заливки: |
|
250 миллилитров сливок 15-20% | |
120 граммов любого сыра | |
несколько веточек укропа | |
по вкусу соли и перца |
Разрезать филе на несколько частей и слегка отбить их кухонным молотком, так мясо получится нежнее.
Нарезать филе очень мелко, добавить мелко нарезанный лук и чеснок через чеснокодавилку, посолить и поперчить.
Белый хлеб или батон раскрошить и замочить в молоке.
Взбить яйцо вилкой с карри и добавить в фарш и туда же замоченный батон, перемешать.
Фарш получается липкий, поэтому можно набирать фарш с помощью столовой ложки.
Затем обвалять в муке, сформировать тефтельку и выложить в смазанную маслом форму (мы использовали диаметром 26 см).
Отправить тефтели в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Приготовить соус:
В миску со сливками добавить тертый сыр, нарезанный укроп, слегка посолить по вкусу и перемешать.
Вынуть форму с куриными тефтелями из духовки, полить соусом, , стараясь, чтобы на каждой тефтели остался сыр с укропом.
Отправить форму с тефтелями назад в духовку и запекать еще минут 20-25 до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
1 средняя луковица | |
1 яйцо | |
2-3 зубчика чеснока | |
2 кусочка белого хлеба | |
2-3 столовые ложки молока | |
0,5 чайной ложки приправы карри | |
по вкусу соли и перца | |
для обваливания муки | |
1 столовая ложка растительного масла | |
Для сливочной заливки: |
|
250 миллилитров сливок 15-20% | |
120 граммов любого сыра | |
несколько веточек укропа | |
по вкусу соли и перца |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Очень вкусно получается☺️
Спасибо вам большое.
Делала из куриного фарша для малыша, получилось вкусненько☺️