fbpx
Куриные голени в духовке с овощами

Куриные голени в духовке с овощами

Ингредиенты

  • для овощей:

Руководство

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
1 килограмм куриных голеней
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка паприки
по вкусу соли
для овощей:
500 граммов картофеля
250 граммов красной моркови
250 граммов кабачков
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев
200 граммов шампиньонов по желанию
3 зубчика чеснока
по вкусу соли
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.

Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Facebook: arteluzb

на правах рекламы

  • 1 час 20 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм куриных голеней
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка паприки
по вкусу соли
для овощей:
500 граммов картофеля
250 граммов красной моркови
250 граммов кабачков
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев
200 граммов шампиньонов по желанию
3 зубчика чеснока
по вкусу соли
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки растительного масла
назад
Видеорецепт: творожная запеканка-суфле
вперед
Видеорецепт: маффины с вареной сгущенкой

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.