Куриные голени в духовке с овощами
Ингредиенты
-
1 килограмм куриных голеней
-
1 столовая ложка горчицы
-
1 столовая ложка майонеза
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 чайная ложка паприки
-
по вкусу соли
-
для овощей:
-
500 граммов картофеля
-
250 граммов красной моркови
-
250 граммов кабачков
-
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев
-
200 граммов шампиньоновпо желанию
-
3 зубчика чеснока
-
по вкусу соли
-
1 чайная ложка паприки
-
2 столовые ложки растительного масла
Руководство
Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.
Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм куриных голеней | |
1 столовая ложка горчицы | |
1 столовая ложка майонеза | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка паприки | |
по вкусу соли | |
для овощей: |
|
500 граммов картофеля | |
250 граммов красной моркови | |
250 граммов кабачков | |
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев | |
200 граммов шампиньонов | |
3 зубчика чеснока | |
по вкусу соли | |
1 чайная ложка паприки | |
2 столовые ложки растительного масла |
Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.
Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.
Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.
Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.
Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.
Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Facebook: arteluzb
на правах рекламы
Ингредиенты
1 килограмм куриных голеней | |
1 столовая ложка горчицы | |
1 столовая ложка майонеза | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка паприки | |
по вкусу соли | |
для овощей: |
|
500 граммов картофеля | |
250 граммов красной моркови | |
250 граммов кабачков | |
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев | |
200 граммов шампиньонов | |
3 зубчика чеснока | |
по вкусу соли | |
1 чайная ложка паприки | |
2 столовые ложки растительного масла |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Вкус и аромат обалденный!! Спасибо Зира.уз за то, что вы есть😘