Курица запеченная с айвой
Ингредиенты
-
4 штуки куриных бедра
-
2 крупные айвы
-
2 крупных яблокасорт голден
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
6 столовых ложек растительного масла
-
2 столовые ложки жидкого меда
-
несколько веточек тимьяна и розмарина
-
1 столовая ложка белого винного уксуса
-
1 зубчик чеснока
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Сочетание мяса и птицы с фруктами — это всегда необыкновенно вкусно. Вкус айвы прекрасно гармонирует с куриным мясом, а добавление пряностей придает блюду особый колорит.
Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 штуки куриных бедра | |
2 крупные айвы | |
2 крупных яблока | |
3 столовые ложки сливочного масла | |
6 столовых ложек растительного масла | |
2 столовые ложки жидкого меда | |
несколько веточек тимьяна и розмарина | |
1 столовая ложка белого винного уксуса | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соли и перца |
Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Хорошенько натереть солью и душистым перцем.
Айву и яблоки нарезать на 4 части, срезав сердцевину.
В толстостенном сотейнике или глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла.
Обжарить фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому готовые яблоки вынимаем, а айву продолжаем жарить.
Затем, к готовой айве опять добавить яблоки, влить белый винный уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Фрукты с соусом переложить в жаропрочную форму.
В сотейник или сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, и на хорошо разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курочку натереть мелко натёртым чесноком и выложить поверх фруктов.
Запекать 30 минут до золотистой хрустящей корочки, можно накрыть фольгой, если боитесь, что пригорит.
Перед подачей курочку обязательно полить выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 штуки куриных бедра | |
2 крупные айвы | |
2 крупных яблока | |
3 столовые ложки сливочного масла | |
6 столовых ложек растительного масла | |
2 столовые ложки жидкого меда | |
несколько веточек тимьяна и розмарина | |
1 столовая ложка белого винного уксуса | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соли и перца |