fbpx
Курица запеченная с айвой

Курица запеченная с айвой

Ингредиенты

Руководство

Сочетание мяса и птицы с фруктами – это всегда необыкновенно вкусно. Вкус айвы прекрасно гармонирует с куриным мясом, а добавление пряностей придает блюду особый колорит.

Приблизительная стоимость готового блюда – 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 штуки куриных бедра
2 крупные айвы
2 крупных яблока сорт голден
3 столовые ложки сливочного масла
6 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки жидкого меда
несколько веточек тимьяна и розмарина
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Хорошенько натереть солью и душистым перцем.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Айву и яблоки нарезать на 4 части, срезав сердцевину.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В толстостенном сотейнике или глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла.

Обжарить фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому готовые яблоки вынимаем, а айву продолжаем жарить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем, к готовой айве опять добавить яблоки, влить белый винный уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Фрукты с соусом переложить в жаропрочную форму.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В сотейник или сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, и на хорошо разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обжаренную курочку натереть мелко натёртым чесноком и выложить поверх фруктов.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Запекать 30 минут до золотистой хрустящей корочки, можно накрыть фольгой, если боитесь, что пригорит.

Перед подачей курочку обязательно полить выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 50 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 штуки куриных бедра
2 крупные айвы
2 крупных яблока сорт голден
3 столовые ложки сливочного масла
6 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки жидкого меда
несколько веточек тимьяна и розмарина
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
по вкусу соли и перца
назад
“Каннелони” из кабачка с курицей
вперед
Видеорецепт: эклеры с заварным кремом

Добавьте свой комментарий