Курица с овощами, запеченная в рукаве
Ингредиенты
-
4 штуки куриных бедра
-
Для маринада:
-
2 столовые ложки горчицы в зернах
-
2 чайные ложки сушеной паприки
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
2 столовые ложки несладкого йогурта
-
по вкусу соли и перца
-
Овощи:
-
300 граммов картофеля
-
200 граммов моркови
-
200 граммов болгарского перца
-
200 граммов брокколи
-
150 граммов красного лука
-
3 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина!
Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 штуки куриных бедра | |
Для маринада: |
|
2 столовые ложки горчицы в зернах | |
2 чайные ложки сушеной паприки | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
2 столовые ложки несладкого йогурта | |
по вкусу соли и перца | |
Овощи: |
|
300 граммов картофеля | |
200 граммов моркови | |
200 граммов болгарского перца | |
200 граммов брокколи | |
150 граммов красного лука | |
3 столовые ложки оливкового масла |
В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада.
Части курицы вымыть и обсушить с помощью салфетки.
Смесью для маринада обмазать части курицы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Овощи нарезать на средние кусочки, сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания.
Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.
Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 штуки куриных бедра | |
Для маринада: |
|
2 столовые ложки горчицы в зернах | |
2 чайные ложки сушеной паприки | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
2 столовые ложки несладкого йогурта | |
по вкусу соли и перца | |
Овощи: |
|
300 граммов картофеля | |
200 граммов моркови | |
200 граммов болгарского перца | |
200 граммов брокколи | |
150 граммов красного лука | |
3 столовые ложки оливкового масла |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Здравствуйте!!
Скажите, пожалуйста, а можно использовать дижонскую горчицу??
И ещё вопрос — бёдра оставлять на косточке или лучше убрать??
Буду благодарна за ответ !!