
Курица с медовыми грушами
Ингредиенты
- 
                                              1 килограмм куриных бедрышек
 - 
                                              100 граммов лука
 - 
                                              1 столовая ложка растительного масла
 - 
                                              1 столовая ложка муки
 - 
                                              0,5 чайной ложки шафрана
 - 
                                              100 миллилитров горячей воды
 - 
                                              150 миллилитров овощного или куриного бульона
 - 
                                              щепотка корицы
 - 
                                              4 штуки груши
 - 
                                              15 граммов сливочного масла
 - 
                                              1 столовая ложка мёда
 - 
                                              1 -2 лавровых листа
 - 
                                              по вкусу соли и перца
 
Руководство
Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной.
Такая сочная и нежная курочка украсит любой праздник, и создаст праздничную атмосферу. Но при желании ее можно готовить и в будни, сделав себе и своим близким приятный вкусный сюрприз.
Приблизительная стоимость готового блюда — 57 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 1 килограмм куриных бедрышек | |
| 100 граммов лука | |
| 1 столовая ложка растительного масла | |
| 1 столовая ложка муки | |
| 0,5 чайной ложки шафрана | |
| 100 миллилитров горячей воды | |
| 150 миллилитров овощного или куриного бульона | |
| щепотка корицы | |
| 4 штуки груши | |
| 15 граммов сливочного масла | |
| 1 столовая ложка мёда | |
| 1 -2 лавровых листа | |
| по вкусу соли и перца | 
Убрать лишние кости из куриных бёдер. Из костей сварить бульон.
Каждое бедро поделить на 2 куска.
Куриные бёдра нужно обжарить на среднем огне и растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить из сковороды на любую другую посуду.
В кружке залить шафран 100 миллилитрами кипятка. Дать немного настояться.
В сковороде на которой мы жарили курицу приготовить соус.
Для этого нужно обжарить предварительно мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить муку, быстро и тщательно перемешать. Пару минут обжарить муку вместе с луком. Затем влить туда воду с шафраном и куриный бульон.
Приправить корицей, лавровыми листьями, солью и перцем, перемешать и тушить 3-5 минут.
Перелить соус в глубокую форму для запекания.
Грушу нарезать на 4 дольки. Очистить от сердцевины и семян.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить мёд и карамелизировать груши в этом медово-сливочном сиропе до золотистого цвета.
Ингредиенты
| 1 килограмм куриных бедрышек | |
| 100 граммов лука | |
| 1 столовая ложка растительного масла | |
| 1 столовая ложка муки | |
| 0,5 чайной ложки шафрана | |
| 100 миллилитров горячей воды | |
| 150 миллилитров овощного или куриного бульона | |
| щепотка корицы | |
| 4 штуки груши | |
| 15 граммов сливочного масла | |
| 1 столовая ложка мёда | |
| 1 -2 лавровых листа | |
| по вкусу соли и перца | 
      
                                  
                                  
              
              




