Курица с медовыми грушами
Ингредиенты
-
1 килограмм куриных бедрышек
-
100 граммов лука
-
1 столовая ложка растительного масла
-
1 столовая ложка муки
-
0,5 чайной ложки шафрана
-
100 миллилитров горячей воды
-
150 миллилитров овощного или куриного бульона
-
щепотка корицы
-
4 штуки груши
-
15 граммов сливочного масла
-
1 столовая ложка мёда
-
1 -2 лавровых листа
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной.
Такая сочная и нежная курочка украсит любой праздник, и создаст праздничную атмосферу. Но при желании ее можно готовить и в будни, сделав себе и своим близким приятный вкусный сюрприз.
Приблизительная стоимость готового блюда — 57 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм куриных бедрышек | |
100 граммов лука | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 столовая ложка муки | |
0,5 чайной ложки шафрана | |
100 миллилитров горячей воды | |
150 миллилитров овощного или куриного бульона | |
щепотка корицы | |
4 штуки груши | |
15 граммов сливочного масла | |
1 столовая ложка мёда | |
1 -2 лавровых листа | |
по вкусу соли и перца |
Убрать лишние кости из куриных бёдер. Из костей сварить бульон.
Каждое бедро поделить на 2 куска.
Куриные бёдра нужно обжарить на среднем огне и растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить из сковороды на любую другую посуду.
В кружке залить шафран 100 миллилитрами кипятка. Дать немного настояться.
В сковороде на которой мы жарили курицу приготовить соус.
Для этого нужно обжарить предварительно мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить муку, быстро и тщательно перемешать. Пару минут обжарить муку вместе с луком. Затем влить туда воду с шафраном и куриный бульон.
Приправить корицей, лавровыми листьями, солью и перцем, перемешать и тушить 3-5 минут.
Перелить соус в глубокую форму для запекания.
Грушу нарезать на 4 дольки. Очистить от сердцевины и семян.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить мёд и карамелизировать груши в этом медово-сливочном сиропе до золотистого цвета.
Ингредиенты
1 килограмм куриных бедрышек | |
100 граммов лука | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 столовая ложка муки | |
0,5 чайной ложки шафрана | |
100 миллилитров горячей воды | |
150 миллилитров овощного или куриного бульона | |
щепотка корицы | |
4 штуки груши | |
15 граммов сливочного масла | |
1 столовая ложка мёда | |
1 -2 лавровых листа | |
по вкусу соли и перца |