fbpx
Паста Карбонара

Паста Карбонара

Ингредиенты

Руководство

Рецепт от учителя знаменитого повара Джейми Оливера – Антонио Карлуччо.

Классическая паста Карбонара готовится из спагетти, приготовленных до состояния Al-dente, обжаренного бекона, сыра и яиц. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому советуем взять его на вооружение, когда совершенно нет времени на приготовление еды.

Какие нюансы?

Хорошие спагетти, которые держат форму и не развариваются. Сварить до состояния al-dente, значит оставить их слегка твердыми, «на зубок».

Бекон. Если по тем или иным соображениям вы не употребляете бекон — замените его индейкой. Главное, чтобы вы не выбрали, это обжарить очень хорошо, на большом огне. А затем выложить кусочки на салфетки, чтобы жир стек.

Сыр. Идеально — пармезан, он появился на нашем рынке и довольно неплохой вариант. Если заменяете, то на твердый сыр, можно с ароматом и вкус чтобы был яркий.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов спагетти
100 граммов бекона
3 яйца
1 желток
100 граммов твердого сыра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Отварить спагетти в большом количестве хорошо соленой воды.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Пока варится спагетти, нарезать бекон полосками и хорошо обжарить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В большой глубокой миске взбить венчиком яйца с солью.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Натереть сыр.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовые спагетти выложить в миску с яйцами, добавить бекон и сыр. Хорошо перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить спагетти на тарелку и посыпать сыром.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов спагетти
100 граммов бекона
3 яйца
1 желток
100 граммов твердого сыра
назад
Курица по рецепту Сары Кери
вперед
Тирамису

11 Комментариев Скрыть Комментарии

Сейчас готовим “почти” карбонару, только без яиц (избегаем сырые яйца) и бекон пришлось заменить копченой индейкой, так как бекон не нашли. Где брать настоящий бекон???

Луиза, всё верно. Яйца смешиваются с горячей пастой, если вас смущает этот метод, то готовую пасту можно вернуть в сковороду и немного доготовить. Хотя, итальянцы считают, что делать этого не надо.

Поясните пожалуйста с яйцами и желтком. Не совсем понятно. 3 яйца и еще плюс один желток? А если просто три яйца? Вообщем я не поняла куда девать желток )))

Анита, желток придаст дополнительную “вязкость” блюдо, и оно не будет по факту как омлет с макаронами 🙂
Добавляете тогда же, когда и целые яйца, то есть все вместе.

Добавьте свой комментарий