Кекс с двойным лимоном и маком

Кекс с двойным лимоном и маком

Ингредиенты

  • Для сиропа::

Руководство

Кекс для любителей мака и лимонной выпечки. Он очень воздушный, мягкий и в то же время довольно плотный и влажный из-за лимонной пропитки, которая делает его ароматнее и вкуснее.

К такому кексу обязательно заварите какой-нибудь ароматный травяной чай — это сочетание станет любимым.

Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
175 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
175 граммов сливочного масла
175 граммов сахара
3 яйца
2 лимона
40 граммов мака
Для сиропа::
100 граммов сахара
2 лимона
для посыпки мака
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миску просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К муке добавить нарезанное кубиками масло комнатой температуры.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отдельно натереть цедру двух лимонов так, чтоб снимался только верхний желтый слой.

Выжать 40 грамм лимонного сока.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В чашу с мукой добавить цедру, сок лимона и сахар.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Далее 3 яйца и 40 граммов мака.

Все вместе смешать с помощью миксера до однородности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто получается довольно густое, если его трудно смешивать, то добавьте пару ложек молока.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить тесто в форму диаметром 18 сантиметров смазанную маслом и присыпанную мукой.

Разравняйте верх теста силиконовой лопаткой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Поставить форму в разогретую до 170 С духовку на 30-40 минут.

Готовность кекса проверять деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Пока готовится кекс, необходимо приготовить лимонный сироп для пропитки.

Снять цедру с двух лимонов и выжать из них сок.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Переложить сок лимонов, цедру и сахар в сотейник и варить на среднем огне. До тех пор, пока сахар не растворится.

Готовый сироп процедить через сито от цедры и семечек.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Готовый кекс, не вытаскивая из формы проколоть зубочисткой до дна по всей поверхности. Это поможет сиропу лучше проникать и впитываться.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Осторожно полить кекс сиропом, возможно, у вас уйдет половина порции сиропа или чуть больше.

Все зависит от того, насколько влажным вы хотите получить кекс.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Дать кексу окончательно остыть и только тогда вынуть из формы.

Для украшения смазать кисточкой с сиропом верх кекса и посыпать тонким слоем мака, который сразу же прилипнет.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
175 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
175 граммов сливочного масла
175 граммов сахара
3 яйца
2 лимона
40 граммов мака
Для сиропа::
100 граммов сахара
2 лимона
для посыпки мака
назад
Кабачки на гриле с чесноком и лимоном
вперед
Поджаренный багет с томатом

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий