Котлеты по-измирски
Ингредиенты
-
600 граммов мясного фарша
-
4 штуки болгарского перца
-
2 помидора
-
1 лук
-
7 штук картофеля
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
4-5 столовых ложек панировочных сухарей
-
2 стакана воды
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Измир кефте или котлеты по-измирски — это блюдо известное на всей территории Турции, в приготовлении которого используются простейшие ингредиенты.
Все продукты в сочетании с томатной заправкой дают неповторимый вкус и блюдо получается очень сочным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
600 граммов мясного фарша | |
4 штуки болгарского перца | |
2 помидора | |
1 лук | |
7 штук картофеля | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
4-5 столовых ложек панировочных сухарей | |
2 стакана воды | |
по вкусу соль, перец |
К фаршу добавить натертый лук и панировочные сухари. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш.
На заметку: если фарш суховат, можно добавить немного воды.
Сформировать котлеты овальной формы. Заранее разогреть сковороду с подсолнечным маслом на большом огне, затем убавить до среднего и быстро обжарить с обеих сторон котлеты.
Картофель нарезать на 4 части и обжарить до румяной корочки.
Болгарский перец нарезать на 4-8 частей в зависимости от его размера. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты.
Приготовить заправку. В чаше смешать воду, томатную пасту и тертые помидоры. К заправке добавить соль, перец по вкусу.
Выложить котлеты и жаренные овощи по очереди в сковороду. Залить заправкой.
Поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут.
Подавать котлеты посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов мясного фарша | |
4 штуки болгарского перца | |
2 помидора | |
1 лук | |
7 штук картофеля | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
4-5 столовых ложек панировочных сухарей | |
2 стакана воды | |
по вкусу соль, перец |