fbpx
Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Измир кефте или котлеты по-измирски – это блюдо известное на всей территории Турции, в приготовлении которого используются простейшие ингредиенты.

    Все продукты в сочетании с томатной заправкой дают неповторимый вкус и блюдо получается очень сочным.

    Приблизительная стоимость готового блюда – 32000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    600 граммов мясного фарша
    4 штуки болгарского перца
    2 помидора
    1 лук
    7 штук картофеля
    2 столовые ложки томатной пасты
    4-5 столовых ложек панировочных сухарей
    2 стакана воды
    по вкусу соль, перец
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    К фаршу добавить натертый лук и панировочные сухари. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш.

    На заметку: если фарш суховат, можно добавить немного воды.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Сформировать котлеты овальной формы. Заранее разогреть сковороду с подсолнечным маслом на большом огне, затем убавить до среднего и быстро обжарить с обеих сторон котлеты.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Картофель нарезать на 4 части и обжарить до румяной корочки.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Болгарский перец нарезать на 4-8 частей в зависимости от его размера. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Приготовить заправку. В чаше смешать воду, томатную пасту и тертые помидоры. К заправке добавить соль, перец по вкусу.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Выложить котлеты и жаренные овощи по очереди в сковороду. Залить заправкой.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Подавать котлеты посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



    • 40 минут
    • 5 Порций
    • Легкий

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    600 граммов мясного фарша
    4 штуки болгарского перца
    2 помидора
    1 лук
    7 штук картофеля
    2 столовые ложки томатной пасты
    4-5 столовых ложек панировочных сухарей
    2 стакана воды
    по вкусу соль, перец
    назад
    Цитрусовый лимонад
    вперед
    Кабачки с болгарским перцем в сметане

    Добавьте свой комментарий